您当前所在的位置:首页 > 党建研究 > 市委市直机关工委到市科技局调研党史学习教育推进情况
市委市直机关工委到市科技局调研党史学习教育推进情况
更新时间:2021-06-01 09:00  浏览: 次   来源:工委调研室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

近日,市委市直机关工委党史学习教育巡回指导第四组前往市科技局进行了调研和督导。

市科技局副局长余文珠等同志向调研组介绍了相关工作情况。今年以来,市科技局结合部门职能和实际,广泛开展“永远跟党走”主题宣传教育活动,组织全体党员研读党史教育书目、讲述英烈故事,并策划组织了“百年回望:中国共产党领导科技发展”主题科普活动、“歌颂党恩、传颂经典”歌咏会、“党课开讲啦”、“走近大国重器”学习参观、“缅怀英烈故事会”等系列主题宣讲、科技创新成就进社区、园区等形式活泼、内容丰富的教育活动,实现了“规定动作”之外的“自选动作”有创新、有特色。

调研组还重点了解了该局在创建模范机关、开展机关作风大竞赛、落实机关党建主体责任清单、深化党风廉政教育等方面的情况,对反映的一些具体问题进行了现场指导。

市委市直机关工委副书记陈荃同志对市科技局机关党建工作给予了充分肯定,并就继续抓好党史学习教育、理论中心组学习、模范机关创建和机关作风大竞赛等工作提出了具体建议和改进要求。