您当前所在的位置:首页 > 党建研究 > 湖北省委直属机关工委常务副书记郭俊苹来汉调研机关党建工作
湖北省委直属机关工委常务副书记郭俊苹来汉调研机关党建工作
更新时间:2021-07-13 10:34  浏览: 次   来源:工委调研室、办公室、组织部   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

7月9日,适逢习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话两周年,湖北省委直属机关工委常务副书记郭俊苹带领调研组到武汉开展机关党建专题调研,以“新时代机关党的建设的成就和经验研究”为主题召开调研座谈会,并深入基层党组织实地走访。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记龙良文参加座谈会并致辞。龙良文同志对调研组一行来汉表示欢迎和感谢,介绍了武汉市直机关认真贯彻落实习近平总书记79重要讲话精神,着力提升机关党建工作水平的基本情况,就当前市直机关带头学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、扎实开展党史学习教育等工作进行了交流。

调研组听取了我市机关党建工作情况汇报,并与市房管局、市农科院、市市场监管局知识产权中心等八家市直单位有关同志进行了充分交流。郭俊苹同志对武汉市直机关近年来以“四个强化”激发表率作用、全面提升新时代机关党建工作质量的主要做法给予了充分肯定,同时介绍了省委直属机关工委开展机关党建工作的特色做法和经验启示,对进一步推进机关党的建设高质量发展提出具体要求。她强调,要坚持和发扬机关党建的宝贵经验,不断提高机关党建科学化水平;要坚持问题导向,着力研究和解决当前机关党建存在的主要问题;要准确把握当前机关党建面临的形势任务,观大势、谋全局,抢抓机遇、主动作为;要认真履职尽责,以高质量党建引领高质量发展。

会后,调研组到武汉市水务局进行实地调研,了解该局“水务党建e家”建设情况,调研武汉江滩管理办党支部“江滩志愿服务之家”党建品牌创建工作,并考察了市直机关党员干部教育基地——横渡长江博物馆。