您当前所在的位置:首页 > 党建研究 > 市委市直机关工委印发《武汉市直机关贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》
市委市直机关工委印发《武汉市直机关贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》
更新时间:2021-08-03 16:36  浏览: 次   来源:工委调研室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
近日,为贯彻落实好中共中央修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和省委组织部、省委直属机关工委印发的《贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>具体措施》,市直机关工委与市委组织部正式印发《武汉市直机关贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
《实施意见》坚持以党章为根本遵循、以《条例》为主要依据,以党的政治建设统领全篇、贯穿始终,并充分吸收近年来武汉机关党建工作的理论、实践和制度创新成果,从《条例》的学习宣传和贯彻落实、党的政治建设、基层党组织建设、加强和改进机关作风、压实党建工作责任等5个方面20项具体内容,对市直机关如何贯彻落实好《条例》提出了新的更高要求,为推动武汉新时代机关党建高质量发展提供了制度保证。
下一步,市直机关工委将通过持续开展调研督导,推动《实施意见》在市直机关落到实处,见到实效。