您当前所在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 市残联狠抓“三个强化” 确保廉洁过节
市残联狠抓“三个强化” 确保廉洁过节
更新时间:2020-07-02 15:57  浏览: 次   来源:市残联   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

在刚刚过去的五一、端午节日期间,市残联狠抓“三个强化”,确保廉洁过节。
一是强化教育引导,营造廉洁氛围。传达学习落实省市纪委监委典型案例通报,持续不断发信号、提要求、督履职,层层传导压力,增强廉洁从政和自我约束力,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线,营造廉洁过节的良好氛围。

二是强化纪律意识,确保风清气正。严格落实监督责任,节前下达通知,发布节日廉政提醒信息。以在门户网站公开廉政举报电话,畅通监督举报渠道等方式,推进全体党员干部进一步增强纪律意识。

三是强化监督措施,筑牢廉洁防线。组织机关各处室、直属各事业单位开展自查,机关纪委分别在五一、端午期间开展明察暗访,采取“四不两直”方式对机关和3个直属事业单位的党员下沉社区值守情况、单位值班、节日期间公车管理等情况进行检查,不断加大督导力度,强化纪律监督。