您当前所在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 推动市直机关纪检组织积极发挥监督专责作用
推动市直机关纪检组织积极发挥监督专责作用
更新时间:2021-08-17 09:59  浏览: 次   来源:纪监工委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
今年以来,市直各部门机关纪检组织在市直机关纪监工委和机关党组织的领导下,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,围绕全市中心工作找准着力点,把加强监督执纪问责、努力建设清廉机关作为纪检工作的主题主线,开展了“庆建党百年 创清廉机关”廉政主题征文、“市直机关纪检工作品牌”创建以及“履行监督首责 创建清廉机关”等特色亮点活动,推动市直机关正风肃纪反腐不断开创新局面。
市直机关纪监工委切实履行领导市直机关纪检工作的职能,在对上半年市直各部门机关纪检组织的主要工作情况、特色亮点工作进行梳理汇总基础上,认真检视了存在的主要问题,制定了下半年工作重点,并按要求向市纪委监委办公厅和市委市直机关工委进行专题汇报。下一步,市直机关纪监工委将督促市直机关纪检组织积极履职,重点谋划和推进常态化疫情防控监督、强化市直机关纪检组织规范化建设、做深做细做实监督工作、深化清廉机关创建活动、开展机关纪检工作品牌创建等工作,持续不断发挥监督保障执行、促进完善发展作用。