您当前所在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 落实落细“三个规定” 拧紧公平正义“安全阀”
落实落细“三个规定” 拧紧公平正义“安全阀”
更新时间:2021-09-09 12:22  浏览: 次   来源:市法院   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
根据中央和省、市政法队伍教育整顿和法院系统顽瘴痼疾专项整治的工作部署,市法院从今年4月上中旬开始,集中开展违反“三个规定”顽瘴痼疾专项整治,组织市法院全体在编在职干警对2018年以来落实“三个规定”的情况进行3轮自查补报,并对申报情况的真实性作出书面承诺。同时,对2019年以来市法院监察室收到的关于违反“三个规定”的举报线索以及发生的涉审判执行权的违纪违法案件,逐条逐件进行梳理排查,深挖彻查违反“三个规定”和充当诉讼掮客等问题。
为确保专项整治取得实效,市法院做好边查边改和建章立制工作,进一步建立健全职前释明、案件查询、回避预警、通报协调、履职保护和正向激励等机制,并将落实“三个规定”情况纳入司法巡查、审务督察、专项检查范围,纳入党风廉政建设责任制和绩效考核体系,作为年度考评和晋职晋级的重要依据,倒逼“三个规定”刚性落实。