您当前所在的位置:首页 > 反腐倡廉 > 突出“三字诀”开展专项监督
突出“三字诀”开展专项监督
更新时间:2021-09-13 15:28  浏览: 次   来源:市扶贫办   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

近日,市扶贫办机关纪委制定主体责任清单,突出“三字诀”开展专项监督,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、推动主体责任的落实提供坚强的纪律保障。

突出一个“实”字。在制定主体责任清单、开展专项监督时注重实事、实绩和实效,不搞花架子。督促各处室重点围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的职能职责,认真谋划具体工作举措并明确完成时限。

突出一个“细”字。主体责任清单细致详实,涵盖牵头抓总情况、脱贫攻坚成果巩固拓展情况、扶贫项目和资金使用管理情况、运用大数据监察系统开展精准监督情况、集中整治形式主义官僚主义等作风问题情况五个方面,做到有的放矢。

突出一个“严”字。严格监督检查,通过会议通报、查看资料台账、走访调研、现场督查等方式,及时发现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中存在的问题,并督促各处室解决问题、堵塞漏洞。