您当前所在的位置:首页 > 工委大事记 > 工委大事记(2019年四季度)
工委大事记(2019年四季度)
更新时间:2020-01-22 15:57  浏览: 次   来源:工委办公室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

9月10日至11日,2019年全国机关党建工作研讨会在青海省西宁市召开。会上,武汉市委市直机关工委调研文稿《夯实“基本功”打好“组合拳”全面提高新时代机关党员队伍建设质量》作书面交流。

 

10月11日,市委市直机关工委常务副书记潘建桥出席武汉市行业系统基层党建工作现场会。会议总结分析全市行业系统基层党建工作,研究部署下步工作。

 

10月11日,《市直机关党旗红》第八期《市直机关建强党支部战斗堡垒,服务武汉高质量发展》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

 

10月20日,市委市直机关工委党员干部谈观看第七届世界军人运动会感悟的新闻登上人民日报。(2019年10月20日人民日报第四版)

 

10月30日,市委市直机关工委副书记耿龙带队,赴武汉中共中央机关旧址纪念馆调研党史教育工作,并研究命名市直机关党员干部教育基地事宜。

 

10月,湖北省委直属机关工委在《湖北机关党建》杂志(2019年第10期)以《“四讲四访”让机关理论学习“活”起来》为题推荐武汉市直机关工委开展“四讲四访”工作经验。

 

10月,在中华人民共和国成立70周年之际,由市委市直机关工委主要领导带队,采取上门看望、送慰问金、发放纪念章等多种形式,分别对委机关新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员,市级劳动模范及生病住院的退休干部进行了集中走访慰问。

 

10月,武汉市委市直机关工委报送的课题报告《抓好“三会一课” 提升党建工作质量》获评湖北省2019年度机关党建调研课题二等奖。

 

10月30日至11月1日,第二届党建创新成果展示交流活动在深圳举行。市委市直机关工委报送的《“企有所呼 我必有应”不断优化营商环境》荣获百优案例。

  

10月至11月上旬,市委市直机关工委对市直49家单位393个监督指导类处室开展“双评议”活动的自查自评、日常监督、暗访督查等情况进行汇总,并向市治庸问责办上报了业务部门评议结果。

 

10月至11月,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委对市直机关纪检组织2018年11月以来办结的案件开展质量评查工作,共抽查22个单位办理的41个案件,发现问题279个。下发整改通知,要求各单位限时整改。

 

10月至12月,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委开展派驻监督工作。一是对中秋、国庆期间严明纪律情况开展明察暗访和监督检查,并向市纪委上报两节期间开展监督检查情况报告。二是督促市委市直机关工委推进集中整治形式主义、官僚主义问题工作,并向市纪委上报双月工作进展情况。三是对市委市直机关工委政治纪律政治规矩执行情况开展监督检查,并上报专项督查情况报告。四是上报市纪委开展定点扶贫帮扶项目资金管理使用情况监督检查的情况报告。五是上报市纪委今年以来推动“两个责任”落实和问责工作情况总结报告。

 

11月8日,由市委市直机关工委、市科协联合举办的“壮丽70年·奋斗新时代”主题展第三期展览“时代号角——向世界科技强国前进”大型图片展在武汉科技馆开展。

 

11月12日,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委举办2019年第四期市直机关纪检组织纪检监察业务“双月论坛”。围绕《市委市直机关纪检监察工委审理市纪委监委派驻纪检监察组移送案件工作流程和文书规范(试行)》进行授课讲解,市纪委监委派驻纪检监察组、市直单位机关纪委相关工作人员共计230余人参加了会议。

 

11月12日,我市党员干部热议学习党的十九届四中全会精神的新闻报道登上“学习强国”学习平台首页。

 

11月12日,全国机关党建理论研讨会在重庆召开。会议围绕“提高新时代机关党的建设质量研究”课题进行交流研讨。武汉市委市直机关工委调研文稿《提升新时代机关党员队伍建设质量研究》在会上作书面交流。

 

11月13日,《市直机关党旗红》第九期《党建引领促发展·情暖桑榆见真情》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

 

11月15日,市直属机关工会工委圆满完成以“抓党建促发展 抓创新促改革”为主题的“武汉市第七届公务员技能大赛”,并对个人赛前十名和团体赛前六名进行了通报表彰。

 

11月21日,由武汉市委市直机关工委承办的湖北省2019年机关党建调研课题研讨会在武汉会议中心召开。省直机关工委副书记雷邦贵,省直相关单位机关党组织负责人,以及武汉、襄阳、荆州、恩施、潜江等5个市州工委的负责同志参加了会议。会议紧紧围绕“提高新时代机关党的建设质量研究”专题进行交流研讨,武汉市直机关工委、恩施州直属机关工委以及省卫健委、省国家安全厅、省委军民融合办、省农信联社等课题组分别进行了大会交流,开展了分组讨论,雷邦贵同志作总结讲话。会后,与会同志前往武汉市直机关“双进双服务”、“双万双联”联系点——百步亭社区,以及武汉市直机关基层党建示范点——沙湖公园实地参观见学。

 

11月28日上午,市委市直机关工委常务副书记潘建桥带队到市民防办调研机关党建工作。

 

11月29日,市委市直机关工委召开全体党员大会,选举产生了中共武汉市委市直机关工作委员会机关委员会、机关纪律检查委员会。

 

11月,市直属机关工会工委分三批组织了70名市直机关劳模和五一劳动奖章获得者进行了短期疗养。

 

12月5日,市委市直机关工委举办了“学习贯彻党的十九届四中全会精神暨市直机关宣传干部(普法骨干)培训班”。培训班为期两天,全市86家市直单位的100余名宣传干部(普法骨干)参加了培训。

 

12月12日,市委市直机关工委组织全体党员开展廉政和普法教育活动。会上,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委书记王霞解读了《中国共产党问责条例》,全体党员共同观看警示教育片《叩问初心》。

 

12月12日,《市直机关党旗红》第十期《厚植党建沃土 滋养为民初心——市直机关力促党建和业务“同频共振”》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

 

12月13日上午,由市直属机关团工委推选的武汉市财政学校、武汉技师学院、武汉市建设学校、武汉市农业学校等4所学校共6名代表(含2名列席代表)出席武汉市学生联合会第十五次代表大会。

 

12月16日,由市直属机关团工委推荐的市检察院团委“青年干警才艺展示”成功入选全省“团建优品汇”项目。

 

12月17日,市委市直机关工委常务副书记潘建桥一行到市法院调研机关党建工作。

 

12月26日,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委举办2019年第五期市直机关纪检组织纪检监察业务“双月论坛”。重点选取7家在“用好‘四种形态’,建设勤廉机关”工作中有特色、有亮点的市直单位进行经验交流;同时对2019年市直单位机关纪委案卷质量评查结果进行通报和点评。市直单位机关纪委相关工作人员共计160余人参加了会议。

 

12月,市委市直机关工委完成委机关档案室的升级改造,接受市委机要保密和档案局综合考评。市委市直机关工委荣获2019年度市直档案工作达标先进单位。

 

12月,武汉市委市直机关工委报送的课题报告《提升新时代机关党支部建设质量研究》获评中央和国家机关工委机关党建研究杂志社2019年度课题研究三等奖。

 

12月,武汉市委市直机关工委报送的调研文稿《开展支部主题党日活动应坚持“四化”》在《旗帜》杂志2019年12期刊登。

 

12月,市直属机关工会工委开展2020年度医疗互助工作,为市直机关广大工会会员办理四类重疾保险。

 

12月底,市直属机关工会工委在春节前夕对市直单位59名80岁以上劳模和全国劳模进行了走访慰问。