您当前所在的位置:首页 > 工委大事记 > 工委大事记(2020年二季度)
工委大事记(2020年二季度)
更新时间:2020-07-06 11:03  浏览: 次   来源:工委办公室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

4月4日,湖北省暨武汉市深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞活动在武汉市汉口江滩举行。中央指导组领导同志,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省直各部门、各民主党派、群团组织、工商联主要负责同志,驻鄂部分军以上单位和武警湖北省总队主要负责同志,援鄂医疗队代表,武汉市委、市人大常委会、市政府、市政协负责同志,以及各界代表等近400余人参加悼念。市委市直机关工委组织市直机关党员代表方阵参加了此次活动。

4月8日,市委市直机关工委书记办公会审定通过关于完善2020年市直机关“处级干部联系服务规上企业”机制的方案,对8664家规上企业一对一安排处(科)级干部对接帮扶,助力企业复工复产。

4月23日,湖北省妇联十二届三次执委会电视电话会议在汉召开。会上,市直属机关妇工委获“全省妇联系统先进集体”荣誉称号。

4月,市委市直机关工委调研文稿《市委市直机关工委评出“双万双联”活动“双十佳”——“红色工作队”队队突出,“优化营商环境工作案例”件件典型》在《武汉宣传》刊登。

5月1日,共青团湖北省委发文《关于对2019年全省基层共青团工作中表现突出的集体和个人给予通报表扬的决定》,市直属机关团工委作为先进集体被通报表扬。

5月4日,由市直属机关团工委联合市委市直机关工委机关党委推荐的工委干部熊赵作为“武汉抗疫青年榜样”在《长江日报》第4版进行报道。

5月14日,《市直机关党旗红》栏目第二期《市直机关推进党建与脱贫攻坚深度融合,“战疫”“战贫”两手抓》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

5月14日,市直属机关工会工委联合市直属机关团工委、市委市直机关工委宣传部共同启动2020“众志成城我在行动”市直机关职工手机摄影大赛,79家市直单位共报送作品5000余份。

5月19日,市委市直机关工委采取劳务派遣的形式与武汉人才市场有限公司签订《业务外包服务合同》,派入服务人员于5月25日正式到岗并履行职责。

5月20日,2020年市直机关党的工作会议暨2019年度市直机关党组织书记抓基层党建述职评议工作会议在武汉会议中心长江厅召开。市委市直机关工委委员,市委市直机关工委领导班子成员,市直各单位机关党组织书记、机关纪委书记,“两代表一委员”及基层党组织、党员代表,市委市直机关纪监工委副书记、市委市直机关工委各部门负责人等共计200余人参加了会议。会议由市委市直机关工委常务副书记潘建桥主持,市委常委、秘书长、市直机关工委书记龙良文讲话。

5月27日至29日,市委组织部、市委市直机关工委、市扶贫办联合举办2020年抓党建促决战决胜脱贫攻坚专题培训班,对全市271个贫困村党组织书记和驻村“第一书记”540余人进行全覆盖培训。

5月28日,《市直机关党旗红》栏目第三期《市直机关党员干部“一对一”贴身服务,积极助力企业疫后重振》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

5月,市委组织部对2019年度全市组织工作优秀调研成果予以通报表彰,市委市直机关工委调研成果《心系城市社区困难群众 构建精准帮扶长效机制——关于走好新时代党的群众路线的调查与思考》获得一等奖。

5月,市委市直机关工委被湖北省委直属机关工委评为“2019年度全省机关党建调研工作先进单位”。

5月,由市委市直机关工委课题组提供的《提升新时代机关党员队伍建设质量研究》一文被湖北省委直属机关工委评为“2019年度全省机关党建调研成果特别奖”。

5月,市委市直机关工委调研文稿《以“五个坚持”推动机关党建高质量发展》在《湖北机关党建》2020年第5期发表。

6月3日,市委市直机关工委召开2020年度工委机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会,会议由市直机关工委常务副书记潘建桥主持,委机关全体党员参加了会议。

6月9日,市委市直机关工委召开市委第八轮第三巡察组政治巡察市直机关工委工作动员会。市委常委、秘书长,市直机关工委书记龙良文出席会议并讲话,市委第三巡察组组长张捷作了动员讲话,市直机关工委常务副书记潘建桥代表工委领导班子作表态发言。市委第三巡察组正式进驻开展为期60天左右的巡察工作。

6月12日,《市直机关党旗红》栏目第四期《市直机关党员“走在前、作表率”,保供服务民生 助力复工复产》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

6月16日,“2020年武汉机关党务干部网络培训课堂”开班,市直机关400多名入党积极分子和党员发展对象参加了第一个专题班培训。

6月20日,市直属机关工会工委组织市政协、市应急管理局、市生态环境局等14家市直机关,40名下沉干部代表,参加“向英雄致敬”武汉乒乓球邀请赛。

6月24日,《市直机关党旗红》栏目第五期《市直机关助力复工复产  党员争做助企纾困“排头兵”》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

6月份,按照市纪委监委关于派驻机构工资福利转移相关工作要求,市委市直机关工委对市委市直机关纪监工委人员的社会保险、工资福利、党组织关系等办理了转移手续,从7月份起,市纪委监委派出市委市直机关纪监工委人员经费由市纪委监委机关进行保障。

6月,市纪委派出市直机关纪监工委协助配合市委第三巡察组对驻在单位市委市直机关工委的政治巡察工作,主动接受市委第三巡察组对纪监工委监督工作的巡察,并按要求报送《监督工作专题报告》。