您当前所在的位置:首页 > 工委大事记 > 工委大事记(2020年三季度)
工委大事记(2020年三季度)
更新时间:2020-10-20 08:55  浏览: 次   来源:工委办公室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

7月1日,市委市直机关工委机关召开纪念建党99周年大会,工委全体党员干部参加。

7月3日上午,市委市直机关工委常务副书记潘建桥、副书记耿龙等一行到综治联系点西马街道调研指导平安建设工作,认真听取了街道上半年抗击疫情、涉疫情维稳及平安建设等工作情况的汇报。

7月8日,市委第三巡察组组长张捷一行实地巡察工委重点工作落实情况,并召集工委领导班子成员和部分处室负责人进行座谈,详细问询各部门工作开展情况。

7月9目至7月30日,市直属机关团工委组织开展青年文明号年度复核创建工作。

7月10日,市委市直机关工委组织工委机关、市委国安办、市委政研室、市委机要保密和档案局、市委党史研究室、武汉市档案馆等6家单位60多名党员干部代表参观了武汉供电公司“光明战疫”图片展。

7月15日至7月29日,市直属机关团工委举办2020年市直机关团青干部培训班和2020年市直机关妇委会干部培训班,以网络培训的方式培训机关团员青年、团青干部、妇委会干部300余人。

7月24日,市委市直机关工委启动“主动作为、狠抓落实”机关作风大竞赛活动。

7月24日上午,市委市直机关工委举办2020年度保密和档案管理工作专题业务辅导讲座,工委领导班子成员及全体机关干部参加了学习培训。

7月24日,《市直机关党旗红》栏目第六期《市直机关立足职责职能,全力协助企业复工复产》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

7月31日,《市直机关党旗红》栏目第七期《市直机关出台各项政策,支持企业复工复产》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

7月,根据市委《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》的统一部署,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委制定了《市直机关纪检组织开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动方案》并下发市直各单位。

7月至9月,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委组织开展以“建功新时代,夺取双胜利”为主题的征文活动,共收到市直各单位报送的作品257篇。经过认真遴选,确定近40篇作品纳入汇编。编印《建功新时代 夺取双胜利-武汉市直机关第三届“廉政好声音”征文优秀作品汇编》300册,发至市直单位机关纪检组织学习交流。

8月13日,市委市直机关工委常务副书记潘建桥一行采取“四不两直”方式到市委台办调研机关党建工作。

8月19日,市委市直机关工委发出倡议,倡导全体市直机关干部职工进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、做表率。

8月20日,市委市直机关工委全体党员前往武汉革命博物馆开展党风廉政宣教月专题主题党日活动,参观了中共五大会址纪念馆和毛泽东旧居。

8月20日,长江日报专版刊登题为《市直机关党员干部职工定格“战疫”瞬间》的报道,并刊登了“众志成城 我在行动”市直机关职工手机摄影大赛获奖作品。

8月25日,中共黄冈市委直属机关工委在常务副书记张曙红的带领下来我委学习调研。武汉市委市直机关工委常务副书记潘建桥主持交流座谈会,工委相关部门负责人参加。

8月28日,《市直机关党旗红》栏目第八期《市直机关党员当好“店小二”,助力企业全力以“复”》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

8月,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委印制《市直机关纪检组织监督执纪工作手册》(第二版)1000册发放各市直单位,有效指导市直机关纪检工作,提高市直机关纪检干部的业务工作能力。

8月,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委举办2020年市直机关“普纪普法”大讲堂暨第一期“纪检监察业务双月论坛”。组织全市市直机关纪检组织工作人员140余人集中观看中国政法大学教授、博导于飞主讲的视频课程《民法典基本原则解读及法律适用》。

8月,中央和国家机关工委《机关党建研究》杂志2020年第8期刊发市委市直机关工委调研成果《提升新时代机关党建队伍建设质量研究》。

8月,由市委市直机关工委报送的典型案例《融合线上线下 结合 “智慧支部党建”平台贴心服务党员群众》在中央和国家机关工委旗帜杂志社、信息中心联合举办的“互联网+党建”典型案例征集展示活动中评为优秀奖。

8月,由市委市直机关工委报送的《把握创新要素 提升机关党建活动质量》一文在全国党建研究会机关专委会、中央和国家机关工委机关党建研究杂志社、同方知网(北京)技术有限公司联合举办的“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神优秀成果征集活动”中荣获三等奖。

8月下旬,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委在市委党校举办为期两天的市直机关纪检干部纪检监察业务能力提升培训班。

9月2日,反映市直机关工委党员干部下沉社区参与抗疫斗争的文章《在战疫一线锻造“硬核”干部队伍》在中央和国家机关党建门户网站《旗帜网》刊登。该文同时在学习强国学习平台、《湖北机关党建网》和《武汉宣传》杂志刊登。

9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。市委市直机关工委全体党员集中收看了纪念活动的电视直播。

9月7日,市委市直机关工委机关党委、妇工委组织召开委机关第一次妇女大会,选举产生工委机关妇委会。 

9月9日,市委市直机关工委组织开展了党风廉政教育活动,工委常务副书记潘建桥同志为机关全体党员讲廉政党课。

9月10日,反映武汉市直机关党员干部常态化下沉社区工作的文章《武汉:充分运用新冠肺炎疫情防控经验 推动市直机关党员干部常态化下沉社区走在前列》在《湖北机关党建网》刊登。

9月23日,市直机关工会工委通过网络课堂举办了市直机关工会干部培训班和女职工流动课堂网络培训,将在10月中旬完成,共计将培训260人次。

9月23至27日,市直机关工会工委组织38名市直机关先模人物赴恩施、神龙架进行疗休养。

9月24日,由市委市直机关工委举办的2020年第一期“机关大讲堂”《不忘初心 勇于担当——中共中央在武汉的历史功绩及其启示》在武汉中共中央机关旧址纪念馆开讲,市直部分单位的党员干部参加了此次大讲堂。

9月24日、25日,市委市直机关工委分别在武汉中共中央机关旧址纪念馆、武汉博物馆举办2020年市直机关党员干部教育基地授牌仪式。至此,市直机关党员干部教育基地增至24家。

9月25日,由市委市直机关工委举办的2020年第二期“机关大讲堂”《内循环更要对外开放——武汉的国际朋友圈》在武汉博物馆开讲,市直部分单位的党员干部参加了此次大讲堂。

9月25日,《市直机关党旗红》栏目第九期《发挥政治机关鲜明优势,市直机关扎实推进模范机关建设》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

9月25日,市委市直机关工委召开了巡察反馈会议。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任徐辉同志,市委第三巡察组组长张捷同志向市委市直机关工委反馈了巡察工作情况,并对反馈问题整改工作提出了要求。

9月25日,市委市直机关工委组织理论学习,邀请武汉大学法学院副院长、教授祝捷作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告。

9月30日,市委市直机关工委组织市直单位领导干部方阵参加2020年湖北省暨武汉市烈士纪念日向烈士进献花篮活动。

9月,市委市直机关工委组织开展党员下沉社区服务活动,工委机关到对口联系光华路社区报到,所有党员到居住地社区报到。

9月,市纪委监委派出市委市直机关纪检监察工委在武汉教育电视台演播厅举办以“建功新时代,夺取双胜利”为主题的第三届市直机关“廉政好声音”作品分享会。市纪委监委、市委市直机关工委相关领导以及市直各单位机关党组织、纪检组织的负责人共260余人现场观看演出。活动内容分别在学习强国平台、湖北经视、楚天都市报、荆楚网、湖北之声、新浪湖北、武汉广播电视台、武汉新闻广播、长江日报、长江云、武汉地铁电视等各类媒体广泛宣传报道。