您当前所在的位置:首页 > 工委大事记 > 工委大事记(2021年一季度)
工委大事记(2021年一季度)
更新时间:2021-04-20 09:21  浏览: 次   来源:工委办公室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

1月12日,《市直机关党旗红》栏目第一期《市直机关加强党建引领下沉党员贴心服务居民群众》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

1月13日,市委市直机关工委出台《市委市直机关工委关于集中治理庸懒散慢乱浮现象 促进干部担当作为的实施方案》,在委机关内部开展“六项治理”工作。

1月14日,市委市直机关工委在市委党校接受了2020年全市绩效管理集中评审,副书记陈荃同志汇报了工委年度绩效任务完成情况。

1月15日上午,市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记龙良文同志主持召开市直机关工委委员会议,听取2020年市直机关党建工作完成情况,讨论并研究2021年机关党建重点工作及市直各单位2020年度机关党建考评等次。许甫林、陈跃庆、董丹红等领导同志及工委领导班子成员出席会议,市委组织部及工委机关相关部门负责人列席会议。

1月18日,共青团武汉市委发布通报,市直属机关团工委获2020年度全市“青年大学习”优秀组织单位。

1月20日,市委市直机关工委召开了2020年度领导班子和处以下干部考核会议。常务副书记潘建桥代表领导班子进行了述职。

1月22日,共青团武汉市委发文,通报共青团新媒体工作先进单位,市直属机关团工委获2020 年度武汉共青团新媒体工作优秀供稿单位。

1月24日上午,“红色基因代代传”庆祝建党100周年系列直播活动之“90对话90”专题第二场直播“薪火相传 让青春在奋斗中闪光”播出,90后青年党员与90岁高龄老党员一起,共忆入党初心、分享奋斗故事、重温入党誓词。

1月26日,按照《湖北省机关档案工作目标管理考评办法》等文件要求,中共武汉市委机要保密和档案局对市直各部门、各单位档案工作进行了综合考评。市委市直机关工委荣获2020年度市直档案工作达标先进单位。

1月,市纪委监委派出市直机关纪监工委对市委巡察反馈市委市直机关工委54个问题的整改落实情况,开展“回头看”监督检查,并向市委第三巡察组提交了《巡察整改监督工作情况报告》。

1月,按照“监督保障执行、促进完善发展”的要求,市纪委监委派出市直机关纪监工委制定了对市委市直机关工委的《监督工作清单》,重点强化对工委的政治监督,通过监督保障制度执行、政策落实,防止权力滥用,促进制度完善、政策改进,规范权力行使。

1月,市直属机关工会工委根据市总工会《关于开展春节走访慰问劳模活动的通知》精神,集中进行50名市直机关全国劳模和80岁以上劳模春节慰问。

2月8日,市委市直机关工委召开了2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会。市委督导组组长叶小汛对工委民主生活会进行了全程指导。

2月8日,市委市直机关工委常务副书记潘建桥同志带领工委班子成员及各部门负责人,到对口扶贫村黄陂区罗汉寺街伏东村开展春节走访慰问活动。春节期间通过电话、微信等形式对工委老干部进行了慰问。
2月8日,市委市直机关工委门户网站开设“庆祝建党百年•党史学习教育”专栏,刊登中央有关党史学习教育最新精神和省市要求,以及市直各部门、各单位经验做法。

2月10日,市委平安武汉建设领导小组通报了2020年度全市平安建设检查考评工作情况,市委市直机关工委荣获“2020年度全市平安建设优胜单位”。

2月10日,《市直机关党旗红》栏目第二期《市直机关党员下沉社区促进党建引领基层社区治理》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

2月14日,市委市直机关工委召开干部职工大会,常务副书记潘建桥同志代表领导班子对2020年度民主生活会情况进行了通报。

2月,市委市直机关工委各支部到光华路对口社区开展节前慰问困难群众活动,共慰问27户困难群众,送去米、油、食品等生活物资和口罩等防疫物资。

3月3日,2021年市直机关党的工作(纪检工作)会议暨2020年度述职评议会议召开,市委常委、秘书长、市委市直机关工委书记龙良文、市人大常委会秘书长许甫林、市政协秘书长陈跃庆出席会议。

3月5日,根据中央、省、市精神,市委市直机关工委机关制定开展党史学习教育通知,就总体要求和学习内容、工作安排、组织领导等工作进行部署安排。

3月5日,为弘扬伟大抗疫精神,进一步激发干部职工爱党爱国热情,按照市委统一部署和要求,市委市直机关工委机关精心谋划,认真组织参加市直机关“英雄的城市 英雄的人民”歌咏比赛活动,并正式完成了参赛曲目的录制。

3月12日, 市委市直机关工委召开2021年工委机关党的工作暨党风廉政建设工作会议,工委常务副书记潘建桥主持。会上,工委副书记、机关党委书记陈荃总结了2020年工作、部署2021年工委机关党的工作和党风廉政建设工作,机关各党支部书记进行了述职述廉,全体党员对各党支部书记述职述廉情况进行了评议。

3月12日,市委市直机关工委按要求对2021年度部门行政经费预算进行了公开。

3月17日,共青团武汉市委第十六届四次全体(扩大)会议召开。会议回顾总结了2020年度全市共青团工作,对2021年度工作进行安排。会议通报了“2020年度全市共青团工作先进单位”,市直属机关团工委被授予先进单位称号。

3月18日,《市直机关党旗红》栏目第三期《进一步优化营商环境市直机关开展“六比六赛”强作风》在长江日报及武汉电视台《武汉新闻》栏目报道。

3月18日,市委市直机关工委成立“智慧党建”平台建设办公室,标志着武汉市直机关“智慧党建”平台建设全面启动。

3月20日,由市委市直机关工委、市自然资源和规划局承办的“战‘疫’一线党旗红”直播活动之“四万分之一的光亮——你的样子”主题专场,以短视频、朗诵、讲述、歌咏等形式,再现2020年武汉市规划研究院党员干部职工齐心战疫的事迹。直播吸引了众多网友,当天在各平台的总播放量达230万人次。

3月25日上午,市委市直机关工委召开市直机关优化营商环境机关作风大竞赛工作推进会。常务副书记潘建桥出席会议并作了讲话。

3月25日,市委市直机关工委组织部、市直属机关团工委联合发出通知,在市直机关开展“作风大竞赛 青年勇争先”活动,倡导市直机关团青组织和广大团员青年积极投入到“优化营商环境、‘六比六赛’机关作风大竞赛活动”中来,积极展现青年干部担当作风、敬业奉献的风貌和业绩。

3月27日至28日,市委市直机关工委和市体育局联合举办了武汉市第十一届机关职工羽毛球比赛,该赛事由武汉市总工会市直属机关工作委员会、市羽毛球协会共同承办。共有99支参赛队,近千名运动员参与,参赛队和人数均创历史新高,赛事组织、服务、后勤保障等工作获得各参赛单位领导和队员们的广泛好评,旗帜网、省直机关党建网、长江日报、武汉电视台等媒体报道了赛事情况。市委市直机关工委机关组队参赛,取得了B组三等奖的优异成绩。

3月31日,市委市直机关工委机关理论学习中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、部署工委机关党史学习教育工作、传达学习全国两会精神,工委机关全体党员参加。

3月,市委市直机关工委机关开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作。

3月,按照省、市纪委监委的工作要求,市纪委监委派出市直机关纪监工委在工委启动建立处级干部廉政档案。

3月,市纪委监委派出市直机关纪监工委制发《关于对市直机关党纪政务处分决定执行情况开展督导的工作方案》,对市直单位党纪政务处分决定执行情况进行督导。

3月,按照省、市纪委监委关于开展创建清廉机关工作的要求,市纪委监委派出市直机关纪监工委制发《关于在市直机关纪检组织开展履行监督首责 创建清廉机关的工作方案》,在市直机关开展清廉机关创建工作。

一季度,市纪委监委派出市直机关纪监工委共审结市直机关处级党员干部违纪违法案件15件,备案审核3件。

一季度,市直属机关工会工委为市直机关108家基层工会在职干部职工、退休干部职工办理医疗互助保险。