您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市委市直机关工委确定武汉中共中央机关旧址纪念馆为市直机关党员干部教育基地 2020年机关大讲堂(第一期)同日举办
市委市直机关工委确定武汉中共中央机关旧址纪念馆为市直机关党员干部教育基地 2020年机关大讲堂(第一期)同日举办
更新时间:2020-09-24 15:19  浏览: 次   来源:工委宣传部   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

按照市委市直机关工委2020年机关党建工作安排,经过前期调研,工委确定武汉中共中央机关旧址纪念馆为今年新增市直机关党员干部教育基地。9月24日进行了市直机关党员干部教育基地授牌仪式,与此同时,按照教育基地“四讲四访”活动要求,围绕“讲初心使命、访革命历程”主题,今年机关大讲堂第一期讲座在武汉中共中央机关旧址纪念馆举办。市委市直机关工委副书记耿龙,市文化和旅游局党委副书记、副局长、局直属机关党委书记朱进出席活动。

活动现场,市文化和旅游局党委副书记、副局长、局直属机关党委书记朱进致辞,对参加活动的同志们表示欢迎,对工委确定武汉中共中央机关旧址纪念馆为今年新增市直机关党员干部教育基地表示感谢,并表态坚决按照工委要求,抓好教育基地建设和管理。

接着,市委市直机关工委副书记耿龙向武汉中共中央机关旧址纪念馆授牌,武汉中共中央机关旧址纪念馆负责人袁钢同志上台接受授牌。

随后,在机关大讲堂环节,武汉革命博物馆原馆长、文博研究馆员赵晓琳同志为大家授课。赵晓琳同志是武汉市著名党史专家、主要研究方向为中国共产党与中国大革命史。她为大家授课的题目是“不忘初心 勇于担当——中共中央在武汉的历史功绩及其启示”。赵晓琳同志从“中共中央机关迁汉原因及经过”、“中共中央在武汉的主要历史功绩”、“中共中央在武汉的历史启示”三个方面对主题进行了深入浅出的讲授。赵晓琳同志的授课语言生动、思路清晰、史料丰富、针对性强,是一场生动的党史宣讲课。现场参加活动的同志纷纷表示通过认真听课,深受教育,获益匪浅,一定认真消化、加深理解、领会吸收讲课内容,并转化为推进当前工作的精神动力,初心如磐,使命在肩,永远做政治上的明白人和信念上的坚守者。

市直各机关党员干部代表参加了当天活动,活动由市委市直机关工委宣传部部长黄勇主持。活动当天,大家还在讲解员引导下有序参观了武汉中共中央机关旧址纪念馆。