您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市委市直机关工委到伏东村开展全国扶贫日走访慰问系列活动
市委市直机关工委到伏东村开展全国扶贫日走访慰问系列活动
更新时间:2020-10-16 17:25  浏览: 次   来源:工委宣传部、机关党委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,根据《武汉市扶贫攻坚领导小组关于印发<武汉市2020年“扶贫日”活动实施方案>的通知》文件精神,市委市直机关工委组织机关党员干部到对口扶贫村黄陂区罗汉寺街伏东村开展全国扶贫日走访慰问系列活动。

上午,市直机关纪监工委书记王霞,市委市直机关工委副书记耿龙、陈荃带领机关各部门负责人上门入户对结对帮扶贫困户进行了走访慰问,询问贫困群众工作和生活上面临的困难,鼓励群众以积极的态度战胜困境、改变面貌,把日子过得越来越好。

下午,作为黄陂区罗汉寺街道重点贫困村驻村扶贫牵头单位,市委市直机关工委副书记陈荃在伏东村主持召开片区决战决胜脱贫攻坚工作座谈会,罗汉寺街道10个重点贫困村第一书记或驻村干部参加会议。会上,北新村、伏西村等村分享了脱贫攻坚工作经验,与会驻村干部深受启发。陈荃在总结发言中建议各村要在脱贫攻坚收关大考中做到考的好、脱的牢、评价高,实现精准扶贫与乡村振兴战略的无缝衔接。