您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 在这场歌咏比赛中,他们唱响赞歌庆祝建党百年
在这场歌咏比赛中,他们唱响赞歌庆祝建党百年
更新时间:2021-06-10 11:58  浏览: 次   来源:市直机关工委、长江日报   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
“英雄城市跟党走 英雄人民颂党恩”,6月9日晚,市直机关群众性歌咏比赛决赛在琴台大剧院举行。本次活动由武汉市委市直机关工委主办,来自市直机关的16支参赛队伍同台竞技、倾情放歌,唱响庆祝建党100周年的嘹亮赞歌。
本次比赛特别邀请了各级劳动模范代表、抗疫一线医护人员代表,以及城市管理、体育、检察、税务、园林、生态环境系统的干部职工代表到场观看。
此次群众性歌咏比赛自2020年10月启动以来,市直机关各单位的党员干部职工踊跃参与,86家单位报送了初赛视频作品,近6000人参赛。参赛作品以唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好为主旋律,将党史学习教育与文艺宣传融合起来,形成“传唱红色歌曲,传承红色基因”的浓厚氛围。
比赛活动中,市城建局、市科协等单位还创作了优秀的原创作品。市城建局的原创歌曲《建设情怀》用生动优美的歌词和深情激越的旋律,再现了武汉建设者抢建“两山”医院的场景。市科协的原创歌曲《火炬,高举起》,则展现了广大科技工作者念党恩、听党话、跟党走的质朴情怀和红色基因代代传承的信心和决心。
决赛现场,16支参赛队伍经过近两个小时的激烈角逐,最终武汉市纪委监委、武汉广播电视台(集团)、国家税务总局武汉市税务局参赛队荣获一等奖。