您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市直机关基层团支部积极开展党史学习教育
市直机关基层团支部积极开展党史学习教育
更新时间:2021-09-18 15:21  浏览: 次   来源:团工委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
今年以来,按照全市共青团系统党史学习教育的总体要求,市直属机关团工委组织号召市直机关以提升基层团支部组织力、增强基层团支部活力为重点,以“我的青春正当红”主题实践、“学党史、强信念、跟党走”主题团日、“我为群众办实事”等活动为载体,不断提升党史学习教育实效。
市规划编制研究和展示中心团支部组织团员青年积极参学团中央“青年大学习•一起学党史”系列网上主题团课,开展课后大讨论,举办党史学习教育心得分享会。市科技局团委组织青年干部到洪湖瞿家湾开展“学党史、知党恩、跟党走”主题教育活动。在革命旧址,青年们身着红军服、重走红军路、听红色故事、唱红色歌曲,接受到了沉浸式、有温度的党史教育。市建设学校为促进学生团员党史学习,增进学生爱党爱国的情怀,举办“喜迎建党100周年”主题黑板报评比活动。武汉城郊地区人民检察院团支部发挥青年志愿服务队和青年文明号作用,常态化组织青年干警赴共建社区清洁家园、助力防疫、举办法治讲座等,通过系列学习实践活动,让青年干警不断筑牢宗旨意识。