您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 搭建职工医疗互助平台
搭建职工医疗互助平台
更新时间:2021-09-23 10:57  浏览: 次   来源:工会工委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

职工医疗互助既是一项民生工程,也是一项民心工程。2021年,市直机关工会将职工医疗互助工作作为关爱帮扶一项重要工作来抓。

职工医疗互助是指工会组织动员职工发扬工人阶级团结友爱、互助互济的集体主义精神,按照权利义务相结合、不以盈利为目的原则,通过职工个人交费等方式筹集资金,在职工遭遇重大疾病等特殊困难时,向职工提供经济帮助的一种群众性互助项目。

截至目前,市直机关工会的医疗互助工作实现了全覆盖,共计有192家单位(含二级单位)分8个批次参加了医疗互助,通过职工之间互助互济,“聚小钱,办大事”,实现“无病我帮人,有病人帮我”。

下一步,市直机关工会将继续保持良好的工作作风,加大工作力度,圆满完成全年医疗互助工作。