您当前所在的位置:首页 > 机关建设 > 市发改委组织党员干部参观“上甘岭特功八连荣誉室”
市发改委组织党员干部参观“上甘岭特功八连荣誉室”
更新时间:2020-10-29 11:25  浏览: 次   来源:市发改委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,近日,市发改委机关党委组织党员干部30余人到市直机关党员干部教育基地之一的上甘岭特功八连荣誉室进行参观学习,市发改委二级巡视员、机关党委书记胡祯雄参加活动。

通过认真聆听讲解员的讲解,仔细观看荣誉室内陈列的斑驳残缺的实物展品、陈旧泛黄的老照片及震撼感人的影像资料,让全体党员干部全方面了解认识了上甘岭特功八连这支光荣连队,特别是在举世闻名的上甘岭战役中浴血奋战43天,坚守坑道14昼夜,最终将有381个弹孔的战旗插上了上甘岭主峰,用鲜血和生命铸就的上甘岭精神更是打动和感染了每一名党员同志。

通过参观学习,大家纷纷表示要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中充分发挥发改人的作用,“只吹冲锋号 不打退堂鼓”,为奋力夺取“双战双胜”全面胜利贡献发改力量。