您当前所在的位置:首页 > 思想建设 > “壮丽70年 奋进新时代”主题道德讲堂圆满举办
“壮丽70年 奋进新时代”主题道德讲堂圆满举办
更新时间:2019-09-29 11:14  浏览: 次   来源:市园林和林业局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

在新中国成立70周年之际,由市园林和林业局、市自然资源和规划局主办,市园林和林业局机关党委、黄鹤楼公园承办的“壮丽70年,奋进新时代”主题道德讲堂于9月26日圆满举办。

本次活动在唱国歌、升国旗、向国旗行注目礼中开始。本次道德讲堂分为 9个环节。

在“唱一首道德歌曲”环节,参会人员一同唱起了歌曲《我和我的祖国》;在“诵一段道德经典环节,诵读了文天祥、陆游、范仲淹等历代名人的爱国经典诗作;在“看一部道德短片”环节,共同观看了习近平讲述的故事——方志敏的信仰专题短片

在活动的“讲一个道德故事”环节,黄鹤楼公园景点服务科副科长王传伟以爱国主义为主题,通过自己在黄鹤楼公园多年的工作经历得出感悟:干一行、爱一行、专一行是爱国的具体体现,立足岗位作奉献、开拓创新争一流是爱国的具体行动。市园林和林业局机关二支部党员孙姝以时间为轴线,描述了自己在小时候、青年时期、工作后等不同阶段不忘初心、牢记使命的党员初衷。在“诵读一首诗歌”环节中,参会人员齐声朗读了诗歌《我骄傲,我是中国人》。

在“谈一番感悟、作一番点评”环节中,市园林和林业局机关一支部书记陈敏说,希望系统年轻一代的党员继承发扬老一辈党员的优良传统,为园林事业的发展、为生态大武汉的建设贡献自己的力量。黄鹤楼公园景点服务科科长余汉辉谈感悟时表示,将以此次道德讲堂为契机,立足本职岗位,带领部门职工做好游客服务接待工作,在服务中践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,彰显名楼经典,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者。市园林和林业局机关党委负责人肖建成点评道,今天的道德讲堂活动是一次主题鲜明、内容丰富、收效明显的爱国主义教育活动。

最后,在“送一份吉祥祝愿”环节中,共同聆听了习近平总书记的美好祝愿。

市直机关工委有关领导及党员代表、市自然资源和规划局有关领导及党员代表,市园林和林业局机关一党支部、机关二党支部全体党员,市园林和林业局机关一党支部、机关二党支部“双万双联”“双进双服务”对接社区党委书记及党员代表,局属各单位主要负责人及党员代表参加了活动。