您当前所在的位置:首页 > 思想建设 > 武汉革命博物馆突出红色文化主题 做好迎接建党百年展览
武汉革命博物馆突出红色文化主题 做好迎接建党百年展览
更新时间:2021-02-25 15:23  浏览: 次   来源:武汉革命博物馆   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

2021年,武汉革命博物馆充分利用红色资源优势,办好教育基地,改造提升中国共产党第五次全国代表大会历史陈列,做好共青团四大复原陈列,重点办好中共武汉党史一百年专题展览,充分展示中共武汉地方组织领导武汉人民进行革命、建设、改革开放的光辉历程,展示武汉革命先烈、英模和党史人物的业绩、精神。

此外,今年武汉革命博物馆将继续利用全媒体矩阵的传播优势,线上线下相结合,继续创新社教形式,提升活动的广度和深度,重点围绕建党一百周年,依托展览和藏品,充分挖掘文物背后的故事,开展“百年征程忆初心—— 武汉市红色故事汇”系列社教活动,主要包括:“武汉红色故事汇”全市讲解大赛、经典故事展演、红色故事五进和线上展演活动。推出“初心·传承——100个纪律建设小故事”,制作视频短片,讲述一代代共产党员在淬火磨砺中去伪存真、锻造忠魂的感人事迹。