您当前所在的位置:首页 > 思想建设 > 武汉横渡长江博物馆围绕庆祝建党100周年 进一步深化教育基地工作
武汉横渡长江博物馆围绕庆祝建党100周年 进一步深化教育基地工作
更新时间:2021-02-26 16:51  浏览: 次   来源:武汉横渡长江博物馆   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

武汉横渡长江博物馆是国内唯一反映渡江历史、武汉精神的行业馆,通过大量珍贵的照片、视频、实物等资料,结合大幅油画、雕塑等艺术创作,再现一代伟人毛泽东畅游长江的壮举,展示群众性渡江的悠久历史和活动盛况。

为大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,武汉横渡长江博物馆一是大力开展宣讲。结合渡江精神和当前时政热点确定课题,深入周边结对中(小)学校开展宣讲服务,针对不同的学生群体,寓教于乐,使学生在轻松、有趣的氛围中了解红色文化、渡江精神。二是丰富展陈内容。为纪念伟大的“九八”抗洪精神,展示在党领导下战胜多次大洪水的历史,完成《防汛抗洪图片展》布展,播放经典红色影片系列。三是发挥传播作用。以武汉江滩微信、微博、抖音平台为基础,推出系列宣传微视频,多角度、多层次、多维度宣传中国共产党百年历史和成就。