您当前所在的位置:首页 > 思想建设 > 突出党性教育 聚焦职责使命
突出党性教育 聚焦职责使命
更新时间:2021-03-09 10:28  浏览: 次   来源:百步亭花园社区   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

2021年是中国共产党建党100周年,百步亭教育基地将紧紧围绕这一主题,按照市直机关工委“四讲四访”活动的具体要求,将学习党的创新理论同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及学习先进典型结合起来,让前来参观的党员干部学有所获、学有所用,不断增强爱党、兴党,为党积极工作的责任感和使命感。

丰富学习内容。教育基地将以抗疫期间涌现出的好人好事,特别是下沉党员、社区普通党员的先进事例为切入点,开设抗疫先进党员事迹展,宣传先进典型事迹。

创新学习形式。教育基地将组建“专家宣讲团”“百姓宣讲团”“五老宣讲团”,采取书、画、讲、说、唱等形式,宣传党的创新理论和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

强化学习效果。教育基地将采取“理论+实践”“案例教学+情景模拟”的形式,帮助来访的党员干部加强对基层社区党建的认识,比如如何发挥党支部战斗堡垒作用,如何运用“三方联动”、“四项服务”机制推动社区治理等,指导他们在本职岗位上更好地为民服务。