您当前所在的位置:首页 > 思想建设 > 市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习 传承红色基因 凝聚政协力量
市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育专题学习 传承红色基因 凝聚政协力量
更新时间:2021-04-23 09:32  浏览: 次   来源:市政协   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

4月20日上午,市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习。市政协党组、机关党组成员及机关党员干部赴武汉革命博物馆,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重温入党誓词,接受党史教育。

武汉革命博物馆下辖的武昌农民运动讲习所旧址,是第一次国共合作时期,在中国共产党的推动下,由国共两党共同创办的一所培养农民运动干部的学校。毛泽东怀着对中国农民运动的极大热忱,指导学员学习革命理论,并在这里完成了著名的《湖南农民运动考察报告》。博物馆通过大量展陈,展现大革命时期毛泽东在武汉的光辉历史。

在博物馆大院,市政协党组、机关党组成员及机关党员干部整齐列队,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓。随后,大家步入馆内参观,认真聆听讲解,仔细观看珍贵的实物、影像,回顾那段历程,缅怀红色岁月,感悟初心使命。

大家纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,意义重大、正当其时。要进一步坚定党的领导的信心和决心,从党史学习教育汲取前行的力量,不断厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,赓续精神谱系、传承红色基因;要把党史学习教育成效转化为推动政协工作的强大动力,充分发挥政协优势,广泛凝聚共识,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献政协力量。