您当前所在的位置:首页 > 思想建设 > 市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习
市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习
更新时间:2021-06-01 09:02  浏览: 次   来源:市政协   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

5月28日,市政协党组理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习。市政协党组书记、主席杨智参加学习。

中南民族大学教授阎占定以“中国共产党百年辉煌与历史经验”为主题作报告。他从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个部分,阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,深入浅出地对党的百年奋斗历程与革命精神作了全面解读。

听完报告后,市政协党组、机关党组成员及机关党员干部纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,意义重大、正当其时。要进一步坚定党的领导的信心和决心,从党史学习教育汲取前行的力量,不断厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,赓续精神谱系、传承红色基因;要把党史学习教育成效转化为推动政协工作的强大动力,充分发挥政协优势,广泛凝聚共识,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献政协力量。