您当前所在的位置:首页 > 通知公告 > 关于举办市直机关“英雄的城市 英雄的人民”群众性歌咏比赛的通知
关于举办市直机关“英雄的城市 英雄的人民”群众性歌咏比赛的通知
更新时间:2020-10-20 10:32  浏览: 次   来源:工会工委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错


市直各机关党组织、各归口管理单位党组织:

2020年是武汉历史上极不平凡的一年,在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,经过艰苦卓绝的努力,抗疫斗争取得重大战略成果,防汛抗洪取得全面胜利,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,充分展现了英雄城市英雄人民的英雄气概。为进一步激发全市干部群众的爱党爱国热情与斗争精神,凝聚疫后重振和高质量发展的磅礴力量,根据市委统一部署,将在市直机关举办“英雄的城市 英雄的人民”群众性歌咏比赛,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、考察湖北武汉以及全国抗击新冠肺炎疫情表彰会上等系列重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届七次全会和市委十三届九次全会精神,通过唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,引导和激励市直机关干部职工感恩铭记习近平总书记对武汉的深情似海、厚望如山,感恩铭记全国人民与武汉同舟共济、守望相助,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步弘扬伟大抗疫精神,开拓进取、锐意担当,为武汉奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快建设国家中心城市、打造国际化大都市作出新的更大贡献,以新的胜利向中国共产党100华诞献礼。

二、活动主题

英雄的城市  英雄的人民

三、参赛范围、内容及形式

(一)参赛范围

党的关系隶属市委市直机关工委或党的工作归口市委市直机关工委管理的市直单位在职干部职工。对有主要领导和领导班子成员参赛的队伍可在比赛得分基础上加分。

(二)参赛内容

歌颂中国共产党,歌颂社会主义,歌颂改革开放,歌颂伟大祖国以及讴歌人民、讴歌英雄的时代主旋律歌曲。

(三)参赛形式

全部采取合唱形式(两个或两个以上声部),每支队伍人数10至120人。可以系统组队,也可以单位组队。伴奏可使用钢琴、手风琴等乐器或U盘。

四、活动流程及时间安排

比赛活动分报名、初赛、复赛、决赛四个阶段进行。

(一)报名

1.初赛报名时间为通知下发之日起到11月20日止。

2.参赛单位需提交《市直机关“英雄的城市 英雄的人民”群众性歌咏比赛参赛报名表》,可登录中共武汉市委市直机关工作委员会门户网站下载。

(网址:http://www.whgw.gov.cn/html/

(二)初赛

初赛采取视频评审方式进行。由各单位自行录制参赛视频,于12月30日前报送工作专班。通过专家评审,成绩前24名晋级复赛。(视频要求:高清MOV或高清MP4格式,宽高比为16:9,分辨率为1920*1080,码率10000以上;音频格式不低于比特率128kbps、采样率44100Hz的标准。)

(三)复赛

拟于2021年3月份在武汉市财政学校大礼堂举行。通过复赛,评选出12支队伍进入决赛。

(四)决赛

拟于2021年6月份在琴台大剧院举行。决赛现场评定一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。

比赛还将根据赛事组织情况设优秀组织奖若干名。

五、组织领导

活动由市委市直机关工委主办, 武汉广播电视台、武汉市财政学校等单位协办。

工作专班设在市直属机关工会工委,负责组织、协调、联络等日常工作。

六、有关要求

1.高度重视,强化组织。本次歌咏比赛是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,提振城市精气神,展示武汉疫后重振新形象的重要活动,具有极为重要的政治意义,市直各单位要以高度的政治自觉,精心谋划、积极发动、认真组织,切实做到措施到位,责任到位,保障到位,落实到位。

2.广泛宣传,注重实效。市直各单位要结合自身实际和赛事举办,加强爱国主义、集体主义、社会主义的宣传教育,围绕活动主题,精心策划组织一系列接地气、聚人气、有影响、效果好的文化活动,着力弘扬主旋律,激发正能量,不断扩大赛事活动的传播力、引导力、影响力。

3.勤俭办赛,保证纪律。严格执行中央八项规定,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、高效务实的优良作风,杜绝赛事筹备、组织过程中不担当、乱作为等形式主义官僚主义问题,杜绝违反竞赛规则和评判不公等行为,杜绝铺张浪费或违规开支等情况,为活动顺利开展提供强有力的纪律保证。

联系人:陈静美 陈宇鸿

联系电话:82402243 82402205

邮箱:574991021@qq.com

附件:《市直机关“英雄的城市 英雄的人民”群众性歌咏比赛报名表》

 

 

中共武汉市委市直机关工委办公室

2020年10月12日