您当前所在的位置:首页 > 作风建设 > 他们送去综合服务“微超市”菜单,企业按需点服务
他们送去综合服务“微超市”菜单,企业按需点服务
更新时间:2021-07-21 10:41  浏览: 次   来源:工委组织部   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
“职工健康生活服务进企业”“职工心理减压服务进企业”……近日从市委市直机关工委获悉,市直机关3200多名处级干部将陆续走入3200多家企业走访调研,开展“处级干部联系服务企业·为企业职工办实事”活动。他们会给企业带去“致企业的一封信”,信中开列了5项惠企综合服务“微超市”菜单,企业可根据需要点单,在预约的时间里,有关部门将提供免费服务。
据介绍,为推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关,市委市直机关工委组织了此次走访调研。结对干部的主要任务是,收集企业对优化营商环境的意见建议,向企业全面推介武汉市“惠企政策一网通”平台,帮助企业更好地了解掌握政策、用足用好政策。
市委市直机关工委有关负责人介绍,为更好地服务企业,提升服务水平,市直机关工委联合有关部门推出部分服务职工、助力惠企的项目,并列入综合服务“微超市”菜单,目前包括“职工健康生活服务进企业”“职工心理减压服务进企业”“‘精彩人生 与你同行’企业职工团建活动”“关爱企业职工子女助学活动”“职工婚恋服务进企业活动”等5项。
“如果企业对这些服务项目感兴趣,可通过结对干部预约,我们将统筹各方资源提供服务。”这位负责人说。
上周,市人民检察院检察官李海虹和同事一起到武汉斗鱼网络科技有限公司走访调研。公司根据职工需求,最终在综合服务“微超市”菜单里选择了“职工心理减压服务进企业”项目中的“职场心理减压互动沙龙”活动。
该公司公共事务部经理任静红告诉记者,综合服务“微超市”菜单列得比较细,“职工心理减压服务进企业”一项中,有心理关爱讲座、减压互动沙龙、职场沟通辅导讲座,还有帮助企业职工缓解心理危机的心理热线等,“这个活动很暖心,在互联网工作的员工心理压力比较大,希望得到专家的帮助和指导。我们和结对干部预约好时间后,他们会请专家来免费为企业服务”。
据悉,下一步,市委市直机关工委将根据企业需求,努力提供更多服务项目。为期两周的此次调研收集的意见建议,将分别发到相关职能部门,作为其制定惠企政策的参考。