您当前所在的位置:首页 > 作风建设 > 市文化和旅游局内强队伍外树形象 创建文旅品牌展示大美武汉
市文化和旅游局内强队伍外树形象 创建文旅品牌展示大美武汉
更新时间:2021-08-02 15:44  浏览: 次   来源:市文化和旅游局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
“七一”前夕,“初心闪耀英雄城”武汉市庆祝中国共产党成立100周年文艺演出受到各界赞誉。为在舞台上生动展现建党百年艰辛历程,800多名演员排练数月,倾情投入,“一些前辈,哪怕崴了脚,都还会坚持在舞台上把节目演完”成为一名年轻演员的深刻记忆,排练过程中有30多名演员递交了入党申请书。
近年来,市文化和旅游局精心打造“红色传承——文旅融合促发展,立足岗位创一流”党建品牌,在党员教育中用活用好红色资源,通过参观红色文博场馆,观看红色剧目,重走红色线路,宣讲党史专题党课等,不断强化理想信念教育;召开作风整治提升大会,重点整治慢作为并制订7条得力措施,创新群众投诉办理机制,全局系统争做先锋、拼搏实干的氛围更加浓厚。该局先后成功承办上合组织旅游部长会“武汉之夜”、东湖考察活动和“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮黄鹤楼主会场等多项重要活动,创作的《相约春天赏樱花——樱·语》《Hi!I am Wuhan》等宣传片充分展现了武汉“安全、健康、美丽、欢乐”文旅新形象。
疫情防控期间,局系统20多个党支部带领党员干部自觉当好“红色传承人”,组织开展“宅家看戏”“非遗战‘疫’”“雄城武汉 依然花开”等系列直播;今年以来又创作展演了一批红色艺术精品,“相约春天赏樱花”等系列文化旅游活动吸引了众多市民和游客。