您当前所在的位置:首页 > 作风建设 > 积极助推优化营商环境
积极助推优化营商环境
更新时间:2021-09-17 16:49  浏览: 次   来源:纪监工委   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

连日来,市直各机关纪委积极协助本部门党组(党委)、机关党委严格落实市委、市政府关于进一步优化营商环境的意见,严肃纠治优化营商环境政策措施落实不力、破坏营商环境的行为,以新风正气助推优化营商环境。

市自然资源和规划局拿出“放管服”改革创新的真招实举,开出了武汉市建设工程规划许可首批豁免清单,切实提升工程建设领域精细化服务水平,有效破解特定条件下简易低风险建设工程审批流程长、项目开工难等问题,有力推动武汉市工程建设项目审批制度改革落实落细,尽可能实现企业和群众“零跑动”和“少跑动”。

市国资委围绕优化营商环境,修订完善市国资委出资人监管权力和责任清单,强化事中事后监管。进一步规范出资企业法人治理,健全完善外部董事选聘及管理制度,明晰其责任、权利和义务。推进信息化与国资监管业务深度融合,建成实时在线的国资国企监管系统,打造国资监管“一张网”。

市检察院制定“对涉市场主体拟不起诉的重大案件必须公开听证;必须开辟控告举报投诉‘绿色通道’”等“十个必须”,把落实优化营商环境工作机制作为“硬性要求”,不“搞选择”“做减法”,真正将工作机制服务市场主体的功能发挥好,助力打造一流营商环境。