您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市委组织部、市招才局开展反腐倡廉警示教育暨支部主题党日活动
市委组织部、市招才局开展反腐倡廉警示教育暨支部主题党日活动
更新时间:2017-12-15 14:32  浏览: 次   来源:未知   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

12月7日上午,市委组织部、市招才局80余名机关干部顶着凛冽寒风,以不忘初心、拒腐防变为主题,在省反腐倡廉警示教育基地(洪山监狱)集中开展支部主题党日活动。

“警钟常鸣,头脑常清”

“铛、铛、铛……”驻部纪检组组长姜虹、市考评办副主任朱建寰代表机关干部敲响警示钟。悠长的钟声,回荡在干部们的心间,冲击着干部们的心灵。干部李长江、徐轶表示,警钟响起,警示着自己要不忘初心、坚定信念,抵制诱惑、拒腐防变。干部陈媛媛感慨:“在敲响警钟的那一刻,我的触动很大,脑海中浮现出一句话,警钟常鸣,头脑常清。”

“思想的篱笆松垮了,现实的铁笼就不远了”

“我是农民的儿子,大学时期家境贫寒,家人四处借钱供我读书。工作之后,我抵制不住金钱和权力的诱惑,无视党规党纪的约束,接受来自各个经销商的贿赂,一步一步滑向了贪腐的深渊,我对不起党和组织的培养……”神龙公司东风雪铁龙品牌部销售部原部长王某,因受贿罪获刑7年,他的现身说法,给机关干部上了一节生动的警示教育课。干部邓小伟、万家道表示,思想滑坡是最严重的病变,抵制不住金钱权力的诱惑,终究会受到法律的严惩。干部罗博文感慨:“今天听了服刑人员的忏悔录,深刻感受到思想的篱笆松垮了,现实的铁笼就不远了。”

“要知敬畏、守法纪,明底线、计后果”

曾德权、吴元欣、王旋、冯芊、华应生、曹其跃……这些曾经身居要职的官员,本该在各自岗位上发挥特长、发光发热,或因收受贿赂、以权谋私,或因生活奢靡、作风败坏,锒铛入狱。教育片《不可触碰的纪律红线》揭示的这些案例发人深省。干部王青玲感慨:“人生是场单程票,没有返程。纪律之弦须臾不可松,反腐倡廉绝不能上面九级风浪,下面纹丝不动。”干部范李敏说:“一失足成千古恨,再回首已是百年身。走好人生的每步路,扣好工作的风纪扣,方能砺行致远。”干部董晶晶表示:“这些案例警醒我们,要时刻知敬畏、守法纪,明底线、计后果。”

“一念天堂,一念地狱”

高墙、电网、铁栅栏……戒备森严的监狱环境,让每名实地参观洪山监狱监舍的机关干部都深刻体会到:触犯法律,丧失自由,是一条痛苦不堪的毁灭之路。干部曾玉、夏少宇表示,通过高墙与自由、冷清与繁华、悔悟与活力的鲜明对比,让我们产生了强烈的视觉冲击和心灵震撼。干部张虎感慨:“这些领导干部都曾有光明的前途、耀眼的光环和幸福的家庭,他们从激流勇进的弄潮儿沦为阶下囚,可谓是一念天堂,一念地狱。”

今年以来,市委组织部机关不断创新党风廉政教育载体,先后组织开展“作风建设年”“严明纪律规矩、深化作风建设”等专题教育和专项整治活动,将党风廉政教育抓在日常,严在经常,推动全面从严治党走向深入。