您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市司法局举办学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班
市司法局举办学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班
更新时间:2017-12-20 07:53  浏览: 次   来源:未知   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

12月中旬,市司法局在市委党校分两期举办了学习宣传贯彻党的十九大精神处级干部培训班。市局机关和各直属单位120余名处级干部参加了此次培训。市局党委委员、政治(警务)部主任杨旭,市委党校常务副校长杨学文、副校长袁超越出席开班仪式并讲话。

此次培训坚持理论联系实际,结合司法行政职能邀请市委党校行管教研部主任王谦、法学教研部主任周昕,分别以《保障和改善民生加强和创新社会治理》、《新时代法治中国的新征程——党的十九大报告暨习近平法治思想解读》为题作了辅导报告,还特别邀请市委党校常务副校长杨学文作了《党的十九大精神解读》专题讲座。通过一天半的深入辅导,参训干部学有所思、学有所悟,在12月13日和15日下午的分组讨论中,积极围绕党的十九大重大理论观点、重要战略部署,谈认识、话感受、寄期盼。市局机关党委专职副书记刘惠敏认为,学习、思考党的十九大精神是一个党员应有的责任和担当,要不断创新工作方式方法,更新思想观念。市局老干处处长莫学武表示,通过培训启发很大,今后要更加用心用情为老干部服务,把党和政府的关心温暖送到每一名老干部。市局公鉴处处长刘远雄提出,要进一步落实司法部关于司法鉴定工作的管理意见,解决司法鉴定存在的问题,提高司法鉴定质量,让人民群众切实感受到公平正义。市戒毒局副局长赵凡认为,学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想事关我们国家长治久安,领导干部要主动用新思想武装头脑,做到学而信、学而思、学而行。市柏泉强戒所政委刘新芳表示,要以党的十九大精神为指引,积极探索、推动建立戒毒学员就医保障机制。市律协秘书长黄有鸿认为,此次培训从内容、形式、情怀等方面都感受到与以往不同,回去之后要围绕律协如何服务武汉律师业发展做好贯彻文章。市长江公证处主任钟琥表示,公证事业一以贯之“以人民为中心”的发展理念,就必须提升服务质量,依法办证,创新公证延伸服务,畅通特殊人群绿色通道。市琴台公证处主任周凡认为,参加此次培训开拓了公证事业发展思路,新时代的公证工作可以在与司法所及社区矫正对接、提供司法辅助服务、提高公证社会知晓率等三方面着力。参训干部一致认为,要静下心来学习,潜下心来思考,不忘初心、牢记使命,为实现中国梦而充分发挥司法行政职能优势,建好公共法律服务体系,更好地服务于人民、服务于社会,以实际行动交出一张贯彻落实党的十九大精神合格答卷。

此次培训是我市司法行政系统领导干部先学一步、学深一层、学透一些的具体实践。杨旭主任在开班仪式上就指出,要真正把学习党的十九大精神的过程变为理清思路的过程,变为推动工作的过程,变为解决实际问题的过程。一是要端正态度,正确处理好培训和工作的关系,做到思想、精力、时间“三集中”,自觉遵守培训纪律,学有所得、学有所获。二是要带着信念学、带着感情学、带着使命学,当好学习宣传贯彻党的十九大精神的“宣传员”,带头在单位和支部宣讲,带头到企业和基层宣讲,同时督促指导基层党组织和党员将各项规定动作落实到位。三是要找准党的十九大精神和司法行政具体实践的结合点,勤于思考新时代的新思路,抓重点、补短板,勇于推出既符合我市实际又能解决问题的新方法、新举措,确保全年目标任务圆满完成,以学习宣传贯彻党的十九大精神的实际行动奋力谱写武汉司法行政工作新篇章。