您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 省直分中心党建品牌创建简介
省直分中心党建品牌创建简介
更新时间:2017-12-21 09:51  浏览: 次   来源:组织部推荐   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

武汉住房公积金管理中心省直分中心肩负中央在汉、省属3270个单位28.93万职工的住房公积金管理和服务,现有员工28人,党员14人。

省直分中心党支部始终以党建促发展,坚持“把困难留给自己、把方便送给群众”,让党建工作成为推动公积金事业发展的"红色引擎",打造“四化促五办,窗口党旗红”党建品牌,让服务缴存公积金职工的窗口,党的旗帜“飘起来”、党的声音“响起来”、党的色彩“亮起来”

(一)“两学一做”制度化,促进窗口业务“规范办”。

推进“两学一做”制度化、常态化,压实“三会一课”,强化“红色引擎”,出台多项管理规范和服务措施,让职业行为渗透到每一名党员的日常生活和工作中。一年来,省直分中心受理的3.5万多笔业务和149笔信访转办,全部依法依规办理。

(二)党建工作品牌化引导党员深入基层“上门办”

科学制定党建品牌工作方案,统一谋划、扎实推进,形成浓厚的党建品牌文化氛围,激发了党员干部的工作热情,主动开展上门办大走访、双万双联、社区服务等活动。在武汉公积金中心首推“预约上门服务”,免去缴存职工往返跑路之苦。全年为31家缴存单位提供了上门服务,惠及职工2,481人,为老百姓办了实事。

(三)学习形式多样化,促进窗口服务“高效办”

通过品牌创建,拓宽了学习形式,达到了教育党员、锤炼党性的目的。今年以来,省直分中心党支部先后开展了党旗下重温党员誓词活动、“假如我是你”换位思考头脑风暴等系列活动,改进服务措施并制成公告牌,让来访职工一目了然,设立了资料预审导服岗,提高公积金办事效率。

(四)作风建设长效化,促进主动奉献“随时办”、为民解忧“贴心办”。

对标先进、立志前茅,不断激励党员干部增强工作纪律性和责任感,争当人民群众的贴心人。针对上班职工请假办理公积金个人业务有困难,省直分中心党支部坚持问题导向,在服务大厅设立“青年文明岗”、“党员志愿岗”窗口,组织青年党团员工利用午间休息时间,继续为职工办理公积金业务。针对孕妇,残疾人士等特殊群体提供绿色快速服务通道。

近年来,省直分中心多次获得国家级和省、市级荣誉,收获了缴存职工送来的多面锦旗和感谢信,得到了基层站所评议考核组的充分肯定,党支部书记柯晓阳同志被评为“全省住建系统优秀工作者”

党的十九大习近平总书记提出“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,省直分中心全体党员已经做好准备,将这一庄严承诺贯穿到党建工作和党建品牌的持续推进过程中,勇于担当,锐意进取,让党旗在公积金窗口永远飘扬!