您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 植菶菶梧桐 引凤凰雍雍
植菶菶梧桐 引凤凰雍雍
更新时间:2017-12-21 09:54  浏览: 次   来源:组织部推荐   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

——武汉市统计局“梧桐书语”品牌建设情况汇报

“梧桐书语”之“梧桐”取的“武统”的谐音。“梧桐书语”就是我们以我笔写我心,以我心践我行的平台。

“梧桐书语”品牌2013年5月创建以来,我们坚持党组、党委、支部、党员四位一体,立足“三个五”抓学习,依托“三结合”勤思考,紧贴“三服务”重实践。在学上,坚持党组引领,资源整合,研究计划,建立制度,下发方案,将中心组研学、支部讨论、党员自学紧密结合。抓好政治理论、业务知识、法律知识、公文写作和文史知识“五必学”,依托建立平台、组织交流、聘请专家、硬件建设、图书推荐“五帮学”,开展以制促学、以讲促学、以写促学、以赛促学、以督促学“五促学”,今年党组中心组学习21次,每月下发学习重点提示,内网专栏刊发信息260余条,心得60余篇,人民网等刊发31条。在思上,立足支部主抓、业务融合,各支部始终将读书活动与强化政治素质结合,强化“四个自信”,牢树“四个意识”。与提升人文素养相结合,围绕全面从严治党,锻造过硬的道德、廉政、文明素养。与提高业务能力相结合,坚持党管干部、党管人才,培育撰写前瞻性、主动性、针对性统计分析人才。召开拼搏赶超会,“老书记”谈感想,“新党员”说打算。仅1-9月,印发统计资料162期,上报信息700余篇,被市领导签批30余篇次。在做上,注重党员带头、率先垂范。党组书记主动与商务等12个部门对接,党组成员分别带队到温州等地调研,点对点服务决策今年走访调研180余批次,党组书记带队31次,基于此,以统计信息网、公报、年鉴等为载体,以行风连线、统计开放日为平台,面对面服务企业以书记党员为主体,成立“梧桐头雁”、“梧桐有爱”志愿服务队,投入资金10万余元,组织走访慰问40余批次,开展精准扶贫、开展义务劳动、邻里守望、看望慰问等活动,手把手服务群众。

4年多来,我们坚持围绕中心、建设队伍,把“梧桐书语”作为机关党建品牌搞好建设,品牌以党的建设为主旨,以党员为主体,以内网为阵地,以拼搏赶超会、青年读书会等为载体,以两微一端为媒介,以服务为宗旨,正在茁壮成长。党组一班人以“梧桐”为引,带领大家获得各类荣誉100余项,先后荣获中国信息报统计宣传先进单位、省级文明单位、全市综合考评立功单位、作风建设先进单位等,机关党委以“梧桐”为伴,先后荣获党建工作先进单位、十佳书香机关、首家廉政文化建设示范点、五一劳动奖状等,广大党员以“梧桐”为荣,先后涌现了个人二等功、全市履职尽责突出个人、优秀党务工作者、优秀共产党员等。

让我们植此菶菶梧桐,盼来日凤凰雍雍!