您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市民之家星行动 窗口服务零距离
市民之家星行动 窗口服务零距离
更新时间:2017-12-21 10:07  浏览: 次   来源:未知   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

     武汉市政务服务管理办公室坚持以人民为中心,以加快推动“三个办”落地见效为主要内容,大力实施“市民之家星行动 窗口服务零距离”党建品牌创建活动,努力打造群众放心满意的市民之家,为“三化”大武汉再增添一个亲民务实的好口碑和金字招牌。

——开辟“市民之家党员政务服务热线”,打造“线上线下结合的”市民之家。在提供常规24小时电话和网络咨询服务的基础上,紧扣广大群众和企业关切的问题,在周二的固定时间把行政服务窗口的党员骨干从“幕后”推到“台前”,从“线下”请到“线上”,为老百姓答疑解惑,让企业和群众“不跑路”或“少跑路”,在家就能得到行政审批方面的权威答疑解惑和服务帮助。自“热线”启动以来,积极回应社会,党员上线率达100%,电话接听率达100%,群众满意率达100%,受到人民群众的普遍欢迎。

——设置“市民之家党支部街道服务岗”,打造“社区家门口的”市民之家。牢记总书记嘱托,努力消除联系服务群众的“最后一公里”,不仅让群众来市民之家办事方便快捷,更要让群众在家门口就能感受到市民之“家”的温暖。建立对接清单,每月安排固定的时间,由支部进社区开展定期定点的家门口服务;建立联系服务卡,公布党支部书记电话,有困难和问题,开展随叫随到的家门口服务;加强行政服务窗口之间的内部协调,帮助解决单一窗口业务范畴之外的困难问题,开展相互补台的家门口服务。真正让老百姓和企业进一步体会到了“办事不过江、办事不跨区、办事不出园”的方便和快捷,让人民群众感受到了“无处不在”的市民之家。

——实施市民之家“星”行动,打造“群众满意的”市民之家。用“明星”带动“新星”,用“明星”聚集“群星”,用身边的先进典型引领和带动政务行业系统整体风气的进一步转改。今年来,进一步确立“让人民群众满意”这一鲜明导向,设“星位”立“新标”,开展评比活动。各级党组织和党员奋力争先,服务态度、服务水平、服务质量、服务意识等方面进一步改进和提高。“星”行动实施以来,争先创优氛围明显浓厚、拼搏赶超局面更加生动,服务质量水平明显提升,实现了以“星动”带动“行动”的目的。

在市民之家全体“政务人”的共同努力下,今年以来,“三个办”加速推进、成绩斐然。市区两级又新下放30个事项,审批服务窗口进一步优化工作流程,压缩审批时限,相继推出延时服务、24小时自助办事。575项市级事项全部实现了网上申报,马上办事项256项,一次办事项524项,工业项目“分时审、分时批”和“帮办、代办”大力实施,审批事项减少8个,审批时限压缩56个工作日。“放管服”改革成果见效显著。政务服务正向着“简易事项立等可办,复杂事项只跑一次,群众办事足不出户”的目标迈进,市民之家正在党建品牌创建工作的引领下,被努力打造成“审批事项最少、审批流程最简、审批时限最短、审批服务最优”红色主阵地和靓丽新名片。