您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 出入境管理局“出入有境 服务无境”党建品牌
出入境管理局“出入有境 服务无境”党建品牌
更新时间:2017-12-21 10:10  浏览: 次   来源:组织部推荐   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

武汉市公安局出入境管理局现有民警83名,其中党员81名,主要承担公民因私出国(境)受理审批,境外人员管理与服务,打击处理出入境领域违法犯罪等工作职责。近年来,在市局党委的坚强领导下,出入境管理局秉持“出入有境服务无境”工作理念,立足窗口特色、坚守国门使命,深入推进“红色引擎”工程,在“基层党建+出入境服务”模式上不断创新,以基层党建引领基层社会治理创新,有效推动了出入境管理各项工作,工作做法多次被公安部、省公安厅推介,先后荣获“全国文明窗口”、“全国巾帼文明岗”、“武汉市优秀公务员集体”等荣誉称号。

 一、引领思想,坚守理想信念。出入境管理局始终践行“出入有境 服务无境”的工作理念,在深化“两学一做”中锤炼党性、在开展创先争优中锤炼党性、在实施“红色引擎工程”中锤炼党性,真正做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,让党旗在国门飘扬。

二、夯实基础,建设坚强堡垒。“公安姓党”,局党委一班人坚持以党建带队建,把基层党组织建成激浊扬清的战斗堡垒。签定党建责任清单,铆紧党建工作链条;严格支部书记选配办法,发挥“关键少数”动能;制定党内政治生活指南,规范党内政治生活;完善党建考核制度,推动基层党建落地。

三、严明纪律,锻打过硬作风。严治之军,所向披靡。出入境管理局,是一张窗口名片,更是一支纪律部队。严字当头,开展教育整训;以制治警,制定《“六个一律”保密规定》、《辅警人员“九严禁”》等,牢牢扎紧篱笆;关口前移,建立“数据警规”,严格落实“第一种形态”开展谈话工作,抓早抓小。

四、集成服务,打造最优窗口。办民之所盼,达民之所愿。加快推动“一次办”向“马上办”、“马上办”向“网上办”方向前进。创新“互联网+出入境”服务,推出24小时自助服务机、智能化服务窗口,打造“红色窗口”;助力武汉“三化”建设,推出十条出入境便利政策措施,设立外国人服务“单一窗口”,搭建“红色平台”;走进社区倾听民声,走进龙头企业开展“三问”活动,传递“红色温暖”。