您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 树牢“四个意识”找差距 全面从严治党再加鞭
树牢“四个意识”找差距 全面从严治党再加鞭
更新时间:2018-01-02 10:48  浏览: 次   来源:市审计局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

    近日,为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,增强机关支部创造力、凝聚力、战斗力,鼓足全局党员干部“走进新时代,实现新作为”的精气神,武汉市审计局召开全局支部书记贯彻十九大精神学习交流暨从严治党考核推进调度会,通过以会代训、交流发言、统一调度、提高认识、再加压力,即增进了机关支部书记作为“领头雁”对如何在审计工作中贯彻十九大精神的认识体会,又为如何在即将到来的全市从严治党专项考核中取得优异成绩指明了方向,取得了良好效果。

    会议由局党组成员、副局长易昌茂同志主持。会上,金融处党支部和行事处党支部作为市直机关工委“红旗党支部”推荐支部,进行了经验交流,分别从“服务审计、服务党员、服务群众”和“创新融合、创新载体、创新思路”两个方面介绍了本支部的党建工作方法,得到了与会者的高度肯定。机关党委针对前期各项检查发现的问题进行了系统梳理,并组织大家再次学习了新修订《党章》、习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,督促各支部自觉对标、查漏补缺、完善台账,为下一步从严治党考核工作打下坚实基础。

    局党组成员、机关党委书记、副局长刘东喜同志为全体支部书记、支部纪检委员、组织委员上了一堂极具“政治性、现实性、针对性”的主题党课。以《深学笃行党的十九大精神推动从严治党向纵深发展》为题,深入讲解了支部“一班人”要重点掌握“报告‘三大’历史性贡献、新目标‘两步走’伟大战略构想、党的建设这一新的伟大工程”的十九大精神“三二一”,并从政治站位、工作作风、纪律执行方面指出了当前干部队伍中存在的问题。同时,要求全局党员干部在局党组带领下,凝心聚力实干,推动全局从严治党纵深发展,高质量、高标准完成全年各项工作,谋划好下一年工作计划,自觉树立党建引领意识,加强监督管理力度,以党建带动审计创新发展,更好地履行审计监督职能。