您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市委宣传部开展部机关支部书记落实党建工作述职评议
市委宣传部开展部机关支部书记落实党建工作述职评议
更新时间:2018-01-04 07:57  浏览: 次   来源:市委宣传部   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

为贯彻落实党要管党 、从严治党要求,不断强化支部书记履行“一岗双责”意识,近日,市委宣传部召开部机关支部书记落实党建工作述职评议大会。会议由市委宣传部常务副部长何建新同志主持,市委常委、宣传部长李述永同志出席会议并讲话。

会上,部机关13位支部书记针对2017年以来抓支部党建和党风廉政建设的情况依次进行了述职;市委宣传部派驻纪检组长詹国平同志作点评,既点出了支部书记落实党建工作的成绩和亮点,也指出了各自存在的不足和改进方向。市委常委、宣传部长李述永同志对支部书记如何进一步抓好支部的党建和党风廉政建设工作,提出几点要求:

一要正确认识支部书记的地位、作用和职责。在党支部中,支部书记是中心人物,是支部的“主心骨”、党员的“带头人”,是支部日常工作的主持者,既是指挥员,又是战斗员。机关党建工作,抓实在支部、落实在支部,关键在支部书记,每位支部书记都要有一个清醒的认识。

二要努力练就抓基层党建工作的过硬本领。作为支部建设的领头雁和排头兵,支部书记必须练就过硬本领,尤其要做到四个“善于”:善于做表率、善于谋全局、善于做思想政治工作、善于发扬民主

三要切实加强对支部建设的督促考核。机关党委要重点从三个方面抓支部的督促检查工作:一是科学制定考评制度。构建有利于强化支部责任、发挥支部作用的考评体系,班子成员齐抓共管,机关党委抓工作推进,支部具体落实的责任体系。二是突出问题导向。针对支部建设存在的突出问题,有针对性地开展重点督办与考核。三是强化结果运用。要强化激励和问责机制,完善通报、奖惩制度,解决“抓和不抓一个样”的问题,在支部和广大党员干部中形成“见红旗就扛、见第一就争”良好氛围。

会上,全体机关干部对支部书记述职进行民主测评,机关党委对各支部党建工作台账进行检查评分,测评及检查结果将作为“红旗党支部”及“五星党支部”评选的重要依据。