您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 牢记嘱托不忘初心 协力共保长江生态——市社科院办公室党支部开展主题党日活动
牢记嘱托不忘初心 协力共保长江生态——市社科院办公室党支部开展主题党日活动
更新时间:2018-08-21 11:35  浏览: 次   来源:市社科院   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

    根据《关于组织开展纪念建党97周年活动的通知》(武组通〔2018〕40号)和市直机关工委关于全市“七一”专题“支部主题党日”的重点提示。7月6日上午,市社科院办公室党支部开展了一次以“牢记嘱托不忘初心·协力共保长江生态”为主题的党日活动。

    在中科院水生所水生生物博物馆,该馆王环珊博士为院办党支部党员们做了详细讲解,重点介绍了长江鱼类资源和长江哺乳动物现状,以及长江生物多样性和生态保护过程中面临的问题和困境等。

    在目睹已经功能性灭绝和面临灭绝风险的保护动物、濒危动物标本,以及航运、渔业、建坝、建厂等涉水经济活动给长江食物链顶级的白鱀豚和江豚造成的遍体鳞伤后,党员同志们感触很深,表示要更加深刻领会习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神中有关正确把握“五个关系”的论述,尤其是生态环境保护和经济发展的关系;深刻认识“坚持把修复长江生态环境摆在推动长江经济带发展工作的重要位置”、“压倒性位置”的重要性。

    参观结束后,党支部书记陈祖钢同志组织支部党员重温入党誓词,并结合当天参观内容讲授党课,引导大家进一步学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神。大家围绕“牢记嘱托不忘初心·协力共保长江生态”的主题,分别交流了学习体会。