您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 红旗飘扬网络一线 党群共话品质服务——市委督查室党支部与长江网党支部联合开展主题党日活动
红旗飘扬网络一线 党群共话品质服务——市委督查室党支部与长江网党支部联合开展主题党日活动
更新时间:2018-08-29 08:53  浏览: 次   来源:市委办公厅   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

为近距离聆听网民声音,改进城市留言板办理工作,提升服务群众水平,近日,市委督查室党支部与长江网党支部联合开展主题党日活动,并邀请网民代表参与。

58岁的老党员曾院平,长期从事建筑行业,对城市建设管理有着深刻的了解,曾多次在城市留言板上留言,向交管部门反映红绿灯设置、交通管控等方面存在的问题并提出建议,均得到及时回复,有的建议还被采纳;34岁的海归创业者张秋实,在海外生活多年,一直关注祖国家乡的建设发展,特别是武汉的城建品质,曾多次在城市留言板上对城市建筑设计、铁路改造等方面问题提出建议,均得到了积极回复,有时在晚上还接到过职能部门的沟通电话。两位网民均对自己反映问题能够得到快速回应和解决感到满意,为见证、参与和助力武汉发展感到高兴。

武汉的腾飞复兴,离不开每一位市民的积极参与。网民们反映的每一个问题和诉求,背后都是对这座城市变得更美好的希冀,提出的每一个建议,都饱含着对这座城市的眷眷深情。市委督查室与长江网党支部的党员干部,深受两位网民代表的发言触动,围绕如何改进自身工作、提高服务群众能力、提升群众满意度进行了热烈讨论。

长江报业集团副总经理夏武全认为,这次联合党建活动既契合两个支部的特点和交点,又顺应城市发展的脉络和趋势。他强调两个支部应树立更高工作标准,搭建更好服务平台,吸收更多理性声音,进一步密切党员干部和群众的血肉联系。长江网党支部书记杨文平认为,督查和媒体平台都应该当好群众的“扩音器”,当好党群的“传声筒”。

 市委督查室党支部书记黄江波希望市民朋友对城市发展一如既往予以关注和支持,两个支部的党员要进一步提升政治站位,不断提升网民留言办理工作水平,不负市委市政府的殷殷嘱托,不负市民群众对美好生活的热诚期望;要通过工作推动在一线、服务做好在一线、能力提升在一线、形象树立在一线,进一步提高大分析的实效、完善大督查的格局、提升大服务的水平,更好地倾听市民声音,为市民提供更精致精准的服务,让市民更好地参与城市建设和发展,齐心协力为城市发展提供更好的软环境。