您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > “支部主题党日”开到精准扶贫的最前线——长报集团新管办、组织人事部党支部党员赴三合村过组织生活
“支部主题党日”开到精准扶贫的最前线——长报集团新管办、组织人事部党支部党员赴三合村过组织生活
更新时间:2018-08-29 15:01  浏览: 次   来源:长报集团   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

8月21日,长江日报报业集团新管办和组织人事部党支部的党员来到集团对口精准扶贫的三合村,举行了一场别开生面的“支部主题党日”活动,集团党委书记陈光,集团党委委员、机关党委书记吴冬三以普通党员身份参加了此次组织生活。

走进村党员活动室,大家纷纷与在此等候的三合村党支部党员和集团驻村工作队员握手致意。陈光走近挂在墙上的文化广场效果图,关切地询问村支书李开文工程进展情况。该村文化广场和亮化工程,由长报集团拨付留存党费50万元援建。

三个党支部联合主办支部主题党日,共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。与会党员庄严肃立,面向党旗举起右手,重温入党誓词,高亢的声音在房间回荡。随后,与会党员学习了习近平总书记重要讲话和中央、省市委重要精神,诵读了党章。三合村支书李开文介绍了精准扶贫以来该村发生的可喜变化。会上通报了集团今年上半年的精准扶贫工作。会上,吴冬三同志宣读了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题进行了交流发言,陈光同志发表了自己的学习感受。

陈光同志指出,今天来到精准扶贫的最前线,大家一起重温誓词,追问初心,加深对誓词的理解。通过组织生活大家要进一步强化做好扶贫工作的政治担当,扶贫工作不仅是工作职责,更是每个党员的政治使命,要在扶贫工作中建功立业。扶贫工作也是党员得到成长的过程。通过扶贫接受最生动的国情教育;通过扶贫工作进一步密切党员与群众的血肉联系;通过扶贫工作进一步感受基层榜样的力量。全体党员要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻中央和省、市委部署,打赢脱贫攻坚战。