您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 不忘初心 凝聚力量 彰显活力 励志前行——市工商联开展9月份“支部主题党日”活动
不忘初心 凝聚力量 彰显活力 励志前行——市工商联开展9月份“支部主题党日”活动
更新时间:2018-09-10 14:49  浏览: 次   来源:市工商联   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

9月6日,市工商联机关组织开展9月份“支部主题党日”活动,集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、马国强同志在全市国有企业党建工作会议上的讲话精神,以及黄群、宋月才、姜开斌等3位同志的先进事迹。各党小组围绕习近平总书记关于爱国主义教育和改革开放的重要讲话精神和黄群、宋月才、姜开斌等3位同志的先进事迹开展学习讨论。

会议聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对山头主义、两面人、干扰巡视、拉票贿选、利用未公开信息买卖股票、违规揽储、扶贫领域腐败和作风问题、保护伞、形式主义官僚主义、家风等新出现的十个关键词进行了解读。通过学习,广大党员干部普遍认为,新修订的处分条例彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度,要进一步扎紧纪律“紧箍咒”,拧紧思想 “总开关”,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

在“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动中, 9月份入党的刘玉琼同志通过分享周围老党员的先进事迹,回忆从递交入党申请到正式批准入党11年的心路历程,声情并茂地讲述了自己的入党初心和坚持践行的入党誓言,情到深处,泣不成声,在党员干部中引起广泛共鸣。