您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市外(侨)办机关党委一支部与何堰村党支部联合开展“支部主题党日”活动
市外(侨)办机关党委一支部与何堰村党支部联合开展“支部主题党日”活动
更新时间:2018-09-13 12:25  浏览: 次   来源:市外(侨)办   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

2018年9月6日,市外(侨)办机关一支部与对口扶贫村江夏区湖泗街何堰村党支部联合开展“支部主题党日”活动。市外(侨)办党组书记、主任段晓明同志以普通党员身份参加“支部主题党日”活动,并在党日活动后就扶贫工作征求村干部意见和建议。

按照主题党日的既定议程,党员们交纳9月份党费,一起重温入党誓词,共唱国歌,集体诵读党章第三章“党的中央组织”,认真学习全市主题党日重点学习内容,特别重点学习了习近平总书记对中船重工第七六○所黄群等3名同志壮烈牺牲作出的重要指示,就践行共产党员的誓言进行热烈讨论,大家高度赞扬了三名同志用实际行动诠释的共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,一致表示,要向烈士们学习,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、履职尽责、许党报国。

党员们就党建促扶贫工作进行了深入交流,段晓明同志以普通党员身份在交流发言中说到:黄群、宋月才、姜开斌3名共产党员,用生命谱写了初心不改、信念当先、许党报国的壮歌,践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。我们每一个月的“支部主题党日”重温入党誓词,让每个党员找回自己曾经庄严宣誓的那一刻“初心”,不断地增强党性意识,就是要每个党员耳濡目染不断接受党的教育,誓词需要重温,不可忘记,党性需要增强,而不能淡漠,在重温誓词和增强意识中,党员就会不失方向,阔步前进,在自己的人生中抒写永恒的篇章。在学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神后,段晓明同志交流发言说到:要深刻领会习近平总书记新形势下宣传思想工作的精神要义,要深入学习全面理解“九个坚持”的深刻内涵,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,锐意改革创新,勇于担当作为。

段晓明同志最后表示,市外(侨)办党组将一如继往地支持何堰村的发展,加强谋划,关心党员干部的思想动态,充分调动全办党员干部的积极性,为村里多做实事,帮助何堰村早日脱贫。也希望何堰村全体党员干部,心往一处想、劲往一处使,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在党支部书记何毓盛同志的带领下,早日走上致富道路。何堰村党支部书记何毓盛同志表示,感谢市外(侨)办长期以来的支持和帮助,将深入贯彻中央、省、市的精神,发挥党员模范带头作用,脚踏实地,带领何堰村的贫困户脱贫致富。村群众代表表示,感谢市外(侨)办党员的爱心帮助,将一心一意跟党走,在村里党员的带领下,好好劳动致富。