您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市社科院政治处支部与办公室支部赴武钢博物馆开展支部主题党日活动
市社科院政治处支部与办公室支部赴武钢博物馆开展支部主题党日活动
更新时间:2018-09-19 13:50  浏览: 次   来源:市社科院   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

  按照市委组织部9月份“支部主题党日”重点提示和工作要求,9月11日,市社科院政治处党支部与办公室党支部赴市直机关党员干部教育基地之一的武钢博物馆开展“支部主题党日”活动。

  参观之前,两个支部在武钢博物馆一楼大厅开展了“支部主题党日”“5+N”学习教育活动。活动由机关党委专职副书记陶维兵主持,全体党员佩戴党徽,在汪涛同志带领下面向党旗宣誓,集体诵读了党章,集中缴纳了9月党费,并深入学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,办公室支部书记陈祖钢就本次活动经费的申请和使用情况进行了党务公开通报。在完成“支部主题党日”五项规定动作之外,支部党员还对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,并学习了黄群、宋月才和姜开斌三位同志的先进事迹。

  随后,全体党员干部跟随武钢博物馆讲解员参观武钢博物馆,在2小时内,党员同志们先后参观武钢发展历程、中国钢铁冶炼史和钢铁工业发展历史等史料、图片、实物展览,以及“钢铁是这样炼成的”情境式展厅。

  通过此次支部主题党日活动,党员同志们了解了武钢博物馆所展示的五千年的冶金史,三千年的矿冶史,一百年的钢铁工业史,五十年的企业发展史,身临其境地体验了钢铁的冶炼流程,学习了武钢人艰苦奋斗、争创一流的精神,体会到百炼成钢、千锤百炼的深刻含义,体会到新中国成立以来特别是改革开放四十年来发生的天翻地覆的变化,进一步增强了像炼钢一样自觉锤炼党性、听党话跟党走的自觉性。