您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 汉阳区服务小微企业 共过支部主题党日
汉阳区服务小微企业 共过支部主题党日
更新时间:2018-09-27 14:33  浏览: 次   来源:汉阳区   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”龙阳大道一通一汽大众4S店二楼会议室内传来党员们的洪亮而又激情的入党誓言。这里正在举行中共武汉恒信一通汽车行业联合支部委员会9月份支部主题党日活动。

此次特殊的主题党日活动,得到汉阳区委宣传部领导和龙阳街党工委的全程指导,是对“5+N”步骤和情感党日五步法的严格落实,既有规定动作如唱国歌、重温入党誓词等,也结合企业实际安排了车间参观、视频学习及党员交流等自选动作。17名党员(包括预备党员)和11名入党积极分子以及街道委派的党建指导员参加本次活动。

一场主题教育党课,提升企业党员党性修养

临近国庆节、中秋节两节,支部书记洪昌华同志带领联合支部全体党员重点学习了《爱国主义教育论述》,传达学习了“红桥精神”。他强调,大家既是党员,也是企业的一份子,要弘扬爱国主义精神,爱国、爱企业;也要深入学习“红桥精神”,壮大企业,共振汉阳。区委宣传部刘明祥副部长则围绕“红桥精神”和“爱国主义”两个主题给党员们上了一堂简短而生动的微党课,指导党员干部如何立足岗位,提高战斗力,做大企业,实现中华民族的伟大复兴。他表示后期将整合各类服务党员和服务企业的优质资源,带动支部党建工作更上一层楼。

一次微视频学习,领悟十九大精神实质

全体党员现场观看了武汉广播电视台制作的十九大精神微视频第一、二讲,学习了十九大精神主题和要点。党员代表和入党积极分子代表现场发言,交流了学习体会。入党积极分子张富强表示:这是我第一次参加支部主题党日活动,同仁们积极、团结、进取的精神面貌感染了我,更加坚定了我要成为一名共产党员的目标,我要时刻以党员的身份要求自己,将我的工作与落实党的十九大精神联系起来

一套组织管理制度,保证流动党员人定心安

由于汽车销售行业的特殊性,一通汽车行业联合支部的流动党员占全体党员数量的一半。该党支部指导员周胜才带领支委们制订并公布流动党员管理要求,强化流动党员管理。流动党员管理要求规定,流动党员要定期向关系所在地党组织递交思想汇报,后者在每年年末为其出具参加组织生活表现说明。不管党员流动到哪里,党组织都联系到哪里、教育到哪里,保证思想行为与党组织要求不脱节,保持共产党员的先进性,带动和影响周围群众。

一段指导交流发言,引领企业党建开拓创新

主题活动结束后,区委宣传部副部长、两新工委委员刘明祥对联合支部的工作给予肯定。评价这个团队是学习进取的团队,是求实担当的团队,是党组织严密的团队,是凝聚力非常强的团队。同时,龙阳街党工委副书记严俊提出四点希望:一是严格程序,规范要求;二是敞开大门,贴近一线;三是围绕中心,服务大局;四是创新形式,服务党员。