您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市外(侨)办机关二支部与何堰村党支部联合开展“支部主题党日”活动
市外(侨)办机关二支部与何堰村党支部联合开展“支部主题党日”活动
更新时间:2018-10-16 10:57  浏览: 次   来源:市外(侨)办   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

2018年10月11日,市外(侨)办机关二支部与对口扶贫村江夏区湖泗街何堰村党支部在何堰村联合开展10月“支部主题党日”活动,市外(侨)办党组成员、副主任雷清萍,市外(侨)办机关党委书记、市友协专职副会长王祥胜同志以二支部普通党员身份参加了此次活动。

按照主题党日的既定议程,党员们交纳10月份党费,一起重温入党誓词,共唱国歌,完成“两学一做”应知应会测试题,集体诵读党章第四章“党的地方组织”,为10月入党党员魏庆杰、孙蕾同志过政治生日。两位同志表示,党的誓言将永远铭记,要不忘初心,牢记党的宗旨,做一名合格党员,其他党员纷纷为其赠送了良言诤语。

机关二支部卢峰书记领学了省委巡视反馈问题整改、扫黑除恶、党员不能信仰宗教、精准扶贫、村(社区)“两委”换届等方面的有关精神,特别重点学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并开展专题研学和讨论交流。全体党员一致认为,习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,是奋力谱写新时代湖北发展新篇章的根本遵循,把习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为行动指南,立足岗位,履职尽责,奋力拼搏,为武汉发展贡献自己的力量。

机关党委书记王祥胜同志在交流发言中说到:走出机关来到何堰村参加此次主题党日活动是具有特殊意义的。习近平总书记对实施乡村振兴战略作出了重要指示,强调把实施乡村振兴战略摆在优先位置,要坚持乡村全面振兴,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要发挥村党支部的战斗堡垒作用,建好班子,找好路子,充分调动村民积极性,树立村党支部的良好形象,市外(侨)办将为村里多做实事,帮助何堰村早日脱贫,也希望何堰村在党支部书记何毓盛同志的带领下,早日走上致富道路。

何堰村党支部书记何毓盛同志在交流发言中表示,感谢市外(侨)办长期以来的支持和帮助,将深入贯彻中央、省、市的精神,扎实做好党建工作,发挥党员模范带头作用,脚踏实地,做合格党员,让全村人民群众放心,带领何堰村的贫困户脱贫致富。