您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > “抓好党建聚全力、结对帮扶促脱贫”——市民防办机关第二党支部与蔡甸区消泗乡洪河村党支部开展联合“支部主题党日”活动
“抓好党建聚全力、结对帮扶促脱贫”——市民防办机关第二党支部与蔡甸区消泗乡洪河村党支部开展联合“支部主题党日”活动
更新时间:2018-10-18 16:01  浏览: 次   来源:市民防办   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

10月17日是全国第五个“扶贫日”,为深入贯彻中央“三大攻坚战”和习近平总书记“抓好党建促脱贫攻坚”的重要指示,认真落实省、市委关于脱贫攻坚有关要求,切实组织开展好“扶贫日”活动,市民防办党委委员、副主任杨少敏同志带领办机关第二党支部党员,到精准扶贫对口帮扶村蔡甸区消泗乡洪河村,与洪河村党支部全体党员开展了“抓好党建聚全力、结对帮扶促脱贫”联合“支部主题党日”活动。

活动一开始,全体党员起立,重温入党誓词,一起悟初心、守初心、践初心,市民防办机关第二党支部书记赵燕潮同志组织大家学习党章,学习习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战重要讲话精神和湖北省“扶贫日”活动方案,进一步提高了党员干部“抓党建,促脱贫”的思想认识。最后杨少敏同志对打好脱贫攻坚战提出具体工作要求:一是充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,加强作风建设,不放松、不停顿、不懈怠;二是要建档立卡突出精准,防止出现返贫。三是要加强制度建设,规范工作程序,特别要加强资金管理,使其发挥好的效益,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。随后,在驻村工作队的带领下,杨少敏副主任一行拎着牛奶、食用油等物资,到帮扶困难群众家走访慰问,送去组织的温暖。

此次联合“支部主题党日”活动,进一步凸显了市民防办广大党员干部在脱贫攻坚中走在前、做表率,不断强化了党性意识,提升了党性修养,把抓党建促脱贫攻坚工作推向深入。