您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市政府研究室坚持“四下沉” 发挥支部功能
市政府研究室坚持“四下沉” 发挥支部功能
更新时间:2018-11-12 15:08  浏览: 次   来源:市政府研究室   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错

市政府研究室结合“五星支部”和“红旗党支部”创建,注重发挥支部教育组织功能,坚持“四下沉”。

一是党员干部的学习教育下沉到支部,由各支部根据上级要求,结合本支部的思想、工作实际,有针对性地制定学习计划、完善学习内容、创新教育载体,有效解决学习教育与实际需要“空对空”、“两层皮”的问题。

二是党员干部的管理监督下沉到支部,充分利用“批评与自批评”的武器,强化组织监督功能,坚持“全方位”、“全天候”抓好党员干部遵章守纪和党风廉政建设,大力消除“死角”和“盲区”。

三是党员干部的激励措施下沉到支部,结合“星级争创”和“每月双星”评选,激励担当作为、干事创业的热情,形成支部内党员干部比、学、赶、超的浓厚氛围。

四是党员干部思想问题的解决下沉到支部,让支部成为第一线的“消防队”,让支部书记成为消除矛盾隐患的第一责任人。

通过“四下沉”,研究室5个支部的战斗堡垒作用得到有效加强,打牢了机关党建工作的基础,大力促进了各项业务工作的开展。