您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市交通运输局组织党员 开展“缅怀英烈、不忘初心”联合“支部主题党日”党员教育活动
市交通运输局组织党员 开展“缅怀英烈、不忘初心”联合“支部主题党日”党员教育活动
更新时间:2019-04-11 08:46  浏览: 次   来源:市交通运输局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
为缅怀英烈,传承英烈精神,创新“支部主题党日”活动方式,4月4日,清明节前夕,武汉市交通运输局组织局机关在职支部党员,前往红安七里坪镇党员干部教育基地开展“缅怀英烈、不忘初心”教育活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。局党组成员、副局长郭万水以普通党员身份参加支部活动,局机关在职支部党员、发展对象、入党积极分子50余人参加了此次活动。
活动第一站,全体人员来到革命老区红安县,参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。在烈士纪念碑前,全体人员怀着无比崇敬的心情为革命先烈敬献花篮,向烈士鞠躬默哀、重温入党誓词、瞻仰纪念牌,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,在讲解员的带领下,全体人员先后参观黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆、红安十四万英烈墙,感受那段战火纷飞的岁月,受到深刻教育。
第二站,全体人员来到红安七里坪镇,这里是黄麻起义的策源地和集结地、红四方面军的诞生地。大家先后参观了七里坪长胜街革命遗址群,列宁小学、七里坪工会旧址、苏维埃合作饭堂、苏维埃银行、郑位三革命事迹陈列馆、红四方面军纪念馆等,身临其境感受革命先辈们艰苦奋斗的革命精神。
随后,全体人员来到高桥镇,参观李先念故居纪念园,并观看短片《大爱》,感受到李先念同志对党和国家、人民群众以及亲人的深情大爱,体会到老一辈无产阶级革命家信念坚定、一心为公的高尚情怀。
此次活动直观生动、意义深刻、触及心灵。局机关党员干部纷纷表示,这个清明节过得非常有意义,在今后的工作中,将继承革命烈士遗志,发扬革命优良传统,不忘初心、牢记使命、坚定信念,立足岗位,履职尽责,当好交通人,共圆中国梦,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市提供高质量的交通运输保障。