您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 武汉开发区邀请受总书记接见的“网红教师”为党建工作者“补习”
武汉开发区邀请受总书记接见的“网红教师”为党建工作者“补习”
更新时间:2019-04-22 12:00  浏览: 次   来源:武汉开发区   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
4月17日下午3点30分,一堂特殊的思想政治课在武汉开发区开讲。
课堂上认真聆听的是来自全区各园区、街道、机关企事业单位的100多位党建工作者。
而现场授课的老师,是一名曾给习总书记“讲课”的中学老师———教育部“国培计划”专家库专家,全国优秀政治教师,武汉解放中学教师吴又存。
课堂上,吴又存就“努力当好学生的引路人”的主题展开了演讲。
“这是我第一次给党建工作者授课,讲的基本都是平时跟孩子们讲的内容,也是今年3月18日,受到总书记接见时讲的内容。”他用贴近生活的案例,将课程知识进行了深入浅出地转化。
“我今天穿的这套西服,就是那天受到总书记接见时穿的那件,只是今天特别加了一条领带。”谈起3月18日,被习近平总书记接见的场景,吴又存仍记忆犹新。
成为武汉“网红教师”后,吴又存先后进行了十余场会讲,而这次是他首次与党建工作者作交流。
今天的课,我特别作了准备,在学校给中学生上课,强调教育和法治,今天讲课的时候,我有意识地讲到,无论是党建还是教育都不能照本宣科,应该创新工作方式,不光要做会讲故事的人,还要从基层党建来讲。
武汉开发区青年干部柴鹏,是一名博士。“课程”结束后,他告诉记者,像今天这样的一堂思想政治课,是自己在离开学校课堂后的一次思想与精神上的“补习”。他说,吴又存用“情”的工匠精神,在平凡的岗位做出了非凡的成就,让自己也更坚定了理想与信念。有了这样的坚定,眼界与心胸也会更加的宽广,才能经受生活与工作中的考验,肩负起时代赋予的重任。
“吴老师今天与我们分享的更多是工作方法,我们搞党建与老师在课堂上讲思想政治课一样,都要通过有温度的语言,有感情的行动,传递信念和价值。”听完课程,绿岛社区书记骆勇前表示收获很多,同时他呼吁“思想政治课,不应局限于课堂,也可以在社区,在居民生活中开展。我们盛情邀请这样正能量的课程,能走进我们的社区,走近我们的居民。”