您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市统计局专题研究机关党建工作
市统计局专题研究机关党建工作
更新时间:2019-04-25 10:19  浏览: 次   来源:市统计局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
近日,市统计局党组书记、局长孟武康专题调研机关党建工作。局机关党委书记、副局长夏国华陪同调研。
局机关党委专职副书记王珊汇报了局机关各支部对梧桐文化建设的建议情况、2019年机关党建工作思路。夏国华就党建亮点工作进行了点评,并对进一步深化和拓展梧桐文化建设提出要求。
孟武康对机关党建工作予以充分肯定,并对进一步抓好党建工作提出六方面具体要求:一是党建工作主题要鲜明。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明地开展工作;二是要以党建推动“四张成绩单”争先创优。要突出党建工作的红色引领作用,把党建工作和业务工作紧密结合起来;三是坚持“五抓五促五提升”理念和梧桐文化建设。要在去年的基础上,进一步丰富、完善和调整梧桐文化建设的内容和形式,突出机关文化建设以文化人之目的;四是要抓好支部“双基”工作。必须提高局党组书记、局机关党委书记、各支部书记共同抓好机关党建的思想认识,今年要在落实好支部制度化建设的基础上,开展“一支部一特色”品牌创建工作;五是加强党员管理和队伍建设。要把好党员发展、教育、考评“三道关”,不断提升党员队伍整体素质,引导党员围绕中心工作发挥先锋模范作用。六是继续关心关爱干部职工。
局办公室负责人及机关党委全体人员参加了调研。