您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市水务局开展党支部组织生活会制度落实督查
市水务局开展党支部组织生活会制度落实督查
更新时间:2019-05-09 08:41  浏览: 次   来源:市水务局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
   为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强和改进新时期基层党建工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。市水务局机关党委对局系统各党支部落实组织生活会制度工作情况进行了督查,并召开了专题会议,局机关党委领导与各支部党务工作者进行了座谈交流。
根据市直机关工委制定的《机关党建督查制度》,本次督查的具体内容为四项:坚持“三会一课”制度;坚持开展支部主题党日;坚持组织生活会制度;坚持民主评议党员。通过对28个党支部的会议记录本进行检查,主要检查相关活动开展的频次和内容,最后将结果以问题清单的形式进行统计。
结合督查的结果,在专题座谈会上,部分党支部的党务代表进行了汇报发言,局机关党委调研员高翃同志做了总结发言,一是2019年以来,各支部在落实支部组织生活会制度上总的情况是好的,但问题清单也反映了部分党支部离新形势下基层党建工作要求还存在差距。二是党支部组织生活会制度是我党的优良传统,要长期坚持下去,传家宝不能丢,党建工作要靠制度作保障,制度要靠各位党务干部抓落实。新同志要加快成长,加深对党建工作的理解。老同志要不忘初心,永葆对党建工作的热情。三是督查调研是为了促落实,任何制度不抓落实就成了空谈,各党支部要重视本次督查调研,以问题为导向,以钉钉子精神一个问题接着一个问题解决,更好的将党支部组织生活会制度扎紧扎实扎牢。