您当前所在的位置:首页 > 组织建设 > 市退役军人事务局举办“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题演讲比赛
市退役军人事务局举办“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题演讲比赛
更新时间:2019-07-25 16:26  浏览: 次   来源:市退役军人事务局   作者:武汉市直机关党建网 打印】 【内容报错
为深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”专题教育活动,进一步学习宣传老英雄张富清先进事迹,7月23日上午,市退役军人事务局举行了“学习英雄张富清、坚守初心担使命”主题演讲比赛。来自局机关3个党支部、10个区局、11个局直属单位推选的24名选手参加了比赛。
比赛现场,选手们向张富清同志对党绝对忠诚的政治品格、退役不褪色的军人本色、淡泊名利的高尚风范、克己奉公的敬业精神致敬,结合本职岗位和工作实际,讲述了发生在自己或同事身上的真实、动人的故事。有一位选手这样讲到:“张富清同志为我树立了人生的标杆,也是我学习的榜样。我想在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。” 选手们的演讲有的慷慨激昂,有的饱含深情,有的娓娓动听,赢得现场一阵阵热烈的掌声。
此次演讲比赛,进一步深化了“学习英雄张富清”主题教育活动,充分展示了退役军人工作队伍恪尽职守、默默奉献、奋发向上的良好精神风貌,更好地激励大家把学习张富清同志先进事迹焕发出的政治热情转化成为退役军人做好服务保障工作的实际行动。